Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Ванильная любовь. Новый рецепт классического французского десерта.

Вы пробовали настоящую ваниль? Не ванилин, который в каждом магазине продаётся. Это не имеет никакого отношения к настоящему «золоту» кондитеров.

Видите на фото справа в углу черные стручки? Это и есть настоящая ваниль. Ароматная, вкусная и очень полезная. В десертах она незаменимый и очень нужный ингредиент.

Сегодня я для вас перевела вкуснейший десерт - ванильный тарт.

Для снобов, которым надо попроще- попроще на моем канале матерное слово) не ищите тут этого.

Я про искусство и про попотеть, чтобы получить шедевр)

Приглашаю вас, дорогие друзья, в этот прекрасный и удивительный мир настоящих десертов и вкусового блаженства.

Рецепт песочного теста для основы Тарта можете посмотреть здесь

Начнем с креме ваниль

• 100 г молока

• 100 г сливок 33%

• 1/2 стручка ванили

• 30 г яичных желтков

• 20 г сахара

• 3 г желатина 220 бл

• 85 г белого шоколада 33-35%

1.Заранее замочите желатин в холодной воде. В соотношении 1:6, 1 часть желатина, 6 частей воды.

2.Нагрейте молоко, сливки и предварительно очищенную ваниль вместе со стручками.

3.накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

5.Смешайте яичный желток и сахар.

6.Аккуратно влейте жидкость в желтковую смесь и верните обратно на огонь.

7.Заварите крем до 82 градусов(пока не загустеет)

8. Вылейте крем на белый шоколад и сделайте эмульсию.

9.добавьте желатин.

10.смешайте с помощью ручного блендера.

11.Убрать в холодильник на стабилизацию до 8 часов.

-2

Зеркальная глазурь для муссовой накладки и :

• 100 г сахара

• 100 г глюкозного сиропа

• 50 г воды

• 65 г 30% -33%

• 100 г белого шоколада

• 3 г желатина 220 Юл

• 2 г ванильного порошка

1.Смочите желатин в холодной воде.

2.Налейте воду, сахар и глюкозу в кастрюлю.

3.в мерный стакан налейте сливки,

белый шоколад, ванильный порошок и

предварительно замоченный желатин .

4.полейте сиропом.

5.перемешайте с помощью ручного блендера, избегая попадания воздуха.

6.отложите остывшую глазурь до использования. Хранить в холодильнике.

-3

Взбитый ганаш:

• 50 г сливок 33%(1)

1 г желатина 220 блюм

• 30 г белого шоколада 32-35%

• 125 г сливок 33-35%(2)

1.Заранее замочите желатин в холодной воде. Соотношение 1:6- 1 часть желатина, 6 частей воды

2.нагрейте сливки (1)

4.полейте белый

шоколад горячими сливками.

5.добавьте желатин.

7.Затем охлажденные сливки(2)

, продолжая перемешивать.

8.Перелить в контейнер, закрыть пленкой и отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 12 часов.

-4

Ванильный бисквит:

• 15 г сливочного масла

• 65 г сахара

• 25 г яйца

• 50 г муки

• 1 г разрыхлителя

• 1 г соли

• 45 г сливок 33%

• 3 г экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 160°C.

2.слегка взбейте яйца и сахар.

3.добавьте предварительно просеянную муку, соль и разрыхлитель

4.добавьте жидкие сливки и ванильный экстракт.

5. Добавьте растопленное сливочное масло.

6.Выложите на противень и распределите по 8 мм.

7.выпекайте 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

8. выложите бисквит на решетку.

9.когда остынет, вырежьте из бисквита кружочки по 7 см.

10.храните диски при комнатной температуре.

-5

Ванильное желе :

•40 г воды

•40 г глюкозного сиропа

20 г тростникового сахара

3 г пектина NH

ваниль стручковая

1.Нагрейте воду и

глюкозный сироп. Добавьте зерна ванили

2.Когда смесь нагреется примерно

до 50°C, добавьте в смесь сахар и пектин предварительно перемешанные.

3.Хорошо перемешайте венчиком.

4.доведите до кипения и снимите с огня.

5.Остудите и оставьте в холодильнике до использования.

-6

После того, как ванильный крем стабилизировался, взбиваем его и выкладываем в силиконовые формы для заморозки.

• 6 замороженных полусфер размером 3 см из кремовой карамели .

1.заполните формы камни на 3/4 сливочно ванильным кремом.

2.Добавьте половину сливочной карамели в сердцевину крема и разровняйте крем до краев с

помощью шпателя.

3. заморозьте минимум на 3 часа.

4.храните оставшийся крем в пакетиках в прохладном месте.

используемые формы :

• 1 Форма для Силикомарта полусферической формы 3 см

1 Форма для накладки Silikomart

1 мини-форма в горошек Silikomart

-7

Сборка:

Вам понадобиться готовые формы для тартов.

• Миндальная стружка

• Стружка из белого шоколада /

1.выложите тонкий слой карамели на дно тарталетки.

2.выложите диск бисквита.

3.Заполните тарталетку до краев оставшимся сливочным кремом. Разравняйте.

4. нагрейте зеркальную глазурь до 35°C.

5.Снимите с формы купола замороженный ванильный ганаш . Аккуратно обмакните их в глазурь.

7.вытрите излишки глазури и выложите купола на тарталетки.

8.добавьте миндальную стружку по кругу.

9.выложите ванильный нектар в центре полости.

10.Добавьте шоколадный декор.

и дайте им постоять 3 часа в прохладе. Достаньте

тарталетки из холодильника за 15 минут до дегустации.

Ох, закончила 🙈 это было тяжко, учитывая, что мне приходилось переводить два раза- сначала с французского на русский, потом с русского на русский) надеюсь, вы оцените мои старания и мучения))

Приятного аппетита и легкой готовки)