Найти тему
Артпласт

Какие расходные материалы нужны для кафе, баров и предприятий фастфуда?

Оглавление

Расходные материалы для кафе, пабов, баров и заведений фастфуда – больная тема. Их нужно много, они должны быть качественными и при этом стоить недорого! Найти продукцию, которая соответствовала бы всем этим требованиям, – настоящее счастье, но отнюдь не для тех, кто уже не первый год сотрудничает с «Артпласт». В нашем каталоге они представлены оптовыми партиями в разных ценовых категориях по более чем доступным ценам. Покупая их у нас, Вы получаете по-настоящему функциональные и эстетичные изделия, которые расскажут о том, что Вы заботитесь о своих клиентах, предлагая им лучшее!

Расходные материалы и их виды

Заведения общепита пользуются заслуженной популярностью: в них можно заскочить за быстрым завтраком перед работой, насладиться сытным обедом в перерыве или неспешно поужинать в компании друзей вечером. Само собой, их нормальное функционирование невозможно без соблюдения требований санитарно-гигиенических норм. Облегчить решение этой задачи призваны расходные материалы для кафе, пабов, баров и заведений фастфуда.

Расходные материалы для залов

Их список одинаков, независимо от категории и формата заведения, и представлен материалами вроде одноразовых бумажных салфеток, зубочисток (из пластика, древесины, бамбука), пик для любимых многими канапе и бамбуковых палочек для шашлыков. Если в залах установлены кулеры с водой, потребуются одноразовые стаканы, на которые можно нанести логотип заведения. Вышеперечисленные расходные материалы устанавливают на столах или на барной стойке – там, где они хорошо видны и доступны для клиентов.

Расходные материалы для кухни

Самые важные, можно сказать, ключевые моменты в любом заведении происходят на кухне. Для того чтобы осуществлялись они оперативно, эффективно и с соблюдением санитарно-гигиенических требований, нужны следующие расходные материалы:

  • товары для хранения и приготовления пищи – пищевая фольга, формы для запекания из алюминия и бумаги, бумага для выпечки, рукава, силиконовые коврики, пакеты и мешки для хранения пищи;
  • пищевая плёнка из полиэтилена, в которую можно упаковывать их хранить хлебобулочные изделия, свежее мясо и рыбу, полуфабрикаты, зелень, свежие фрукты и овощи;
  • пакеты для льда – призваны обеспечить удобство приготовления льда, предназначенного для приготовления охлаждающих напитков.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и хранения еды – важнейшая составляющая работы любого заведения общепита. Добиться этого можно используя качественные расходные материалы.

Расходные материалы для доставки еды

Они актуальны для заведений, которые работают на вынос или сотрудничают со службами доставки еды на дом. Важный момент в данном случае – обеспечить комфортную транспортировку, исключающую просыпание и проливание еды, сохраняющую первоначальный внешний вид блюда и уберегающую его от грязи или запахов извне. Для этого можно использовать:

Сюда можно отнести пакеты разных видов, которые используют для упаковки одноразовой посуды с едой и доставки на дом.

Расходные материалы для персонала и администрации заведений

Данная категория продукции достаточно велика и тоже может быть разделена на категории с учётом направлений, которыми занимается персонал. Важно понимать, что, согласно требованиям СанПиН, все без исключения сотрудники заведений общественного питания обязаны соблюдать санитарно-гигиенические правила, в чём им помогают соответствующие расходные материалы.

Расходные материалы для персонала, работающего на кухне

Повара, су-шефы и их помощники обязаны использовать в работе такие расходные материалы, как:

Сюда же можно отнести бахилы, а также маски, которые исключают попадание физиологических жидкостей на продукты, готовые блюда и в пространство.

Расходные материалы для персонала, работающего в зале и администрации

Администратор заведения отвечает за работу персонала, ведёт запись посетителей, встречает и проводит гостей в зал, а также контролирует работу барменов, официантов и баристы. Для работы им необходимы фартуки, иногда – белые перчатки, изготовленные из нейлона или хлопка. Что касается администратора, то ему не обойтись без этикет-лент, тетрадей и прочего.

Расходные материалы для уборщиков

Сотрудники, которые отвечают за поддержание чистоты в залах, на кухне, местах общественного пользования, используют чистящие и моющие средства, а потому нуждаются в защите рук. Для этого они используют специальные резиновые перчатки, а также халаты и фартуки, которые защищают от грязи их одежду.

Для поддержания чистоты в местах общественного пользования они используют салфетки, губки, тряпки для пола и, конечно же, мусорные пакеты, а также профессиональные средства (в том числе и антисептические). В туалетах должны постоянно пополняться такие расходники, как туалетная бумага и бумажные полотенца для вытирания рук.

Купить всё это оптовыми партиями на выгодных условиях предлагает торгово-производственная компания «Артпласт». Переходите в наш каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу и бюджету.

Узнать больше об условиях сотрудничества и ознакомиться с нашим ассортиментом можно в соответствующих разделах нашего сайта или у операторов нашей информационной линии: 8 (800) 770-09-29.

Еда
6,93 млн интересуются