Найти тему
FoodTech-Consulting

Как определить соотношение количества сотрудников и объема выпускаемой продукции. Производительность труда

Давайте представим, что наше пищевое производство - это пекарня, которая выпекает вкусные пирожные. Мы хотим определить, сколько сотрудников нам нужно, чтобы выпустить определенное количество пирожных за день.

1. Производительность труда:

Допустим, у нас 5 пекарей, которые работают в пекарне. За один рабочий день они вместе выпекают 500 пирожных. Давайте рассчитаем производительность труда на одного пекаря: Производительность на одного пекаря = Общее количество пирожных / Количество пекарей Производительность на одного пекаря = 500 пирожных / 5 пекарей = 100 пирожных на одного пекаря в день.

2. Время обработки продукции:

Допустим, наша пекарня работает 8 часов в день. За это время каждый пекар обрабатывает 20 пирожных (с учетом времени на выпечку, украшение и т.д.). Теперь рассчитаем, сколько пирожных может быть обработано одним пекарем за день: Обработка одним пекарем = Количество пирожных, обрабатываемых за день / Количество пекарей Обработка одним пекарем = 20 пирожных / 1 пекарь = 20 пирожных на одного пекаря в день.

3. Эффективность производственных линий: Допустим, у нас есть новый автоматический духовой шкаф, который может выпекать 100 пирожных за час. Пекари работают в течение 6 часов дня, и общее количество выпеченных пирожных составляет 600. Эффективность оборудования = Общее количество выпеченных пирожных / (Производительность оборудования * Время работы) Эффективность оборудования = 600 пирожных / (100 пирожных/час * 6 часов) = 1 (то есть оборудование работает на полную мощность).

Теперь, если мы хотим увеличить выпуск пирожных, мы можем принять решение о найме дополнительных пекарей или обновлении оборудования. Или, возможно, мы решим, что смешные шапочки для пекарей улучшают настроение и продуктивность - и введем обязательное правило о ношении их во время работы!

Важно помнить, что эти примеры предназначены для понимания общих принципов и могут быть адаптированы к конкретным условиям и потребностям вашего производства. Так что веселитесь и экспериментируйте в процессе управления вашим пищевым производством!

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам, мы поможем:

Запустить пищевое производство легко и без ошибок вместе с «FoodTech Consulting»