Очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовы они будут уже через сутки. Для приготовления отлично подходят небольшие томаты домашние или купленные в магазине. Такие помидоры можно готовить круглый год. Они сочные и невероятно ароматные. Здесь и аромат самих помидоров, и чеснока, и зелени, и специй. Зелень можно использовать любую, но особенно вкусными они получаются с кинзой. Готовятся и съедаются быстро.
- 800 г небольших помидоров
- 1 головка чеснока
- 1/3 пучка кинзы
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. горошков перца
- 1 ч. л. смеси перцев
- 2 ст. л. уксус (9%)
- 2 ст. л. без горки соли
- 1 ст. л. без горки сахара
Инструкции
1. В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, молотую смесь перев, перец горошком и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и охлаждаем.
2. Для приготовления можно брать домашние и магазинные помидоры (у меня и домашние, и купленные в магазине). Такие помидоры можно готовить круглый год.
3. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются очень вкусными.
4. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем остатки нарезанного чеснока (на томаты уйдет не вся головка) и стебли кинзы без листиков.
5. Пока подготавливаем помидоры, рассол немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры рассолом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки помидоры вынимаем из холодильника и открываем. Аромат у них просто замечательный.
7. Готовые помидоры с чесноком и зеленью подаем на стол. Это отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Помидоры сочные, малосольные, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат.
По этой ссылке смотрите рецепт Закусочные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа.
Приятного аппетита!!!