А Петя то таки всех победил! Что животворящая сила «Параmorningа» с людьми, казалось бы, повесившими кеды на гвоздь, делает! Всего спутся 48 часов после нашей совместной тренировки вышел профессор права и бега на старт акваториального полумарафона в рамках Летнего Чемпионата «БПЖ» и порвал всех оппонентов на британский флаг своим результатом 1:29:51, что под 30-градусным воздухом и при отсутствии конкуренции весьма не дурно.
Петр говорит, что все сильные соперники из-за жары переписались на более короткую дистанцию, однако не исключено, что они прочитали мою статью о нашей с Петей подготовке и сдались еще до старта :)
Так или иначе, а в свои 45 Петя не то что ягодка, а настоящий топинамбур. Топит в горки и бурит плитку набережной.
В рамках укрепления, развития и укоренения новых беговых возможностей, решили мы в это утро еще раз подкормить удобрениями наши проростки чемпионских перспектив. Иначе говоря, еще раз сговорились встретиться на утренней Набережной в рамках моего маршрута «Параmorning» и взбодрить тихие воды Дона нашей уверенной поступью.
Если в прежний раз мы «стреляли» 500 через 500, то в этот раз я предложил увеличить интенсивность за счет сокращения время условного отдыха: 2 минуты на ПАНО через 2 минуты на чиле. Петя конечно согласился, деваться-то некуда...
Но прежде я пролетел 6км от дома до Набережной с прогрессией от 5:13 до 4:23. Время было ранее, около 5:30 утра, солнце нас уже встречало с открытым забралом и мы побежали, успевая еще и приветствовать встречно-попутных бегунов.
В итоге у нас вышли «полторы Набережные» и 8км, которые в среднем дали такие результаты: 4:19, 4:14, 4:17, 4:10, 4:14, 4:14, 4:18, 4:14. То есть, как и планировалось, чуть более интенсивно, чем на тренировке неделей ранее. Сложился этот темп из ускорений в рамках 3:50-4:00 и отдыха по 4:40-4:50. Заключительный отрезок серии мы раскатили местами по 3:40.
Далее «замочили» свои митохондрии в родниковой воде заброшенных складов купца Елпидифора Трофимовича Парамонова и перешли к завершающей части трилогии, которая заключена в темповом забегании в долгую гору по проспекту Стачки.
Мост Стачки я миновал по личнику 1:37 (3:55), как и положено «Легенде Моста». Та часть плавно перетекла в затяжной подъем по проспекту Стачки, где я укрепил свою «Легенду Stachki Up».
Заключительные 4км крайне важные в нашей тренировке. Их удалось пройти еще быстрее, чем в тот раз: 17й км - 4:16 (набор 21 метр), 18й км - 4:35 (набор 41 метр), 19й км - 4:29 (набор 18 метров) и раскатили на финиш по плоскачу 20й км по 3:47. В моменте зафиксировано ускорение по 3:10.
Итого: 20км за 1:28:28 (4:25), что на 1:30 быстрее прежней пробежки. Каденс - 184, максимальный каденс - 199.
Уже на подходе к дому обнаружил, что на роднике забыл ключи. Пришлось повторить маршрут, но уже на автомобиле. Внимательные завсегдатаи родника бережно повесили мои ключи в специальное место для потеряшек.
Резюме: не смотря на то, что бежал под загрузкой (8й день подряд штампую двадцатки с переменным темпом) и жаркую погоду (на старте было около 25 градусов), удалось улучшить результаты по сравнению с прошлой подобной тренировкой. При этом самочувствие было хорошее, а после тяжелого забегания в гору удалось финишировать в анаэробной зоне.
«Ничего не понятно, но очень интересно». Сделал пробную тренировку по методу Леонида Тихонова
Полумарафонская тренировка по методу Элиуда Кипчоге. Я ее сделал и стал сильнее