Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Такие кабачки у нас готовы есть на завтрак, обед и ужин. Самое востребованное летнее блюдо на нашем столе без жарки и майонеза

Для разнообразия своих кабачковых блюд, предлагаю приготовить простой в приготовлении рулет из кабачков.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Кабачки натираю на средней или мелкой терке, добавляю соль, перемешиваю и оставляю на столе на 20 минут, чтобы выделился сок.

-2

После кабачки очень хорошо отжимаю, если этого не сделать корж из кабаков растечется и не получится.

-3

Добавляю три яйца, черный молотый перец, по желанию можете добавить чеснок, перемешиваю.

-4

Далее добавляю муку, обязательно по чуть-чуть, чтобы не переборщить и не получить корж состоящий из одной муки. По густоте масса должна быть примерно, как на оладьи, в моем случае потребовалось 100г.

-5

Противень застелила листом для выпечки и для надежности смазала подсолнечным маслом, выкладываю кабачковую массу и равномерно распределяю.

-6

Отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, но обязательно ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите корж, так как станет ломким.

-7

Корж приготовился, снимаю с противня и даю остыть.

-8

Пока корж остывает, готовлю начинку. Брынзу разминаю вилкой, её можно заменить на мелкозернистый творог и посолить.

-9

Добавляю творожный сыр и несколько столовых ложек сметаны, чтобы начинка стала более мягкой и намного легче распределялась по коржу.

-10

Немного зелени, у меня укроп и чеснок, я пропустила его через пресс.

-11

Несколько помидоров нарезаю на тонкие пластинки.

-12

Остывший корж смазываю начинкой, сверку выкладываю ломтики помидоров и затем сворачиваю в плотный рулет.

-13

Рулет заворачиваю в эту же бумагу для выпечки, так чтобы по бокам не было доступа воздуха и убираю в холодильник на 1-2 часа.

-14

Рулет режу на порционные кусочки, он получается очень-очень вкусным, а готовится просто и быстро, обязательно попробуйте.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кабачковый корж:

Кабачки: 2шт (700г)
Яйца: 3шт
Мука: 100г
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый

Начинка:

Творожный сыр или творог через блендер: 150г
Брынза: 100г
Сметана: 2ст.л без большой горки
Чеснок: 1-2 зуб
Укроп: небольшой пучок
Помидоры: 2шт

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются