Для разнообразия своих кабачковых блюд, предлагаю приготовить простой в приготовлении рулет из кабачков.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачки натираю на средней или мелкой терке, добавляю соль, перемешиваю и оставляю на столе на 20 минут, чтобы выделился сок.
После кабачки очень хорошо отжимаю, если этого не сделать корж из кабаков растечется и не получится.
Добавляю три яйца, черный молотый перец, по желанию можете добавить чеснок, перемешиваю.
Далее добавляю муку, обязательно по чуть-чуть, чтобы не переборщить и не получить корж состоящий из одной муки. По густоте масса должна быть примерно, как на оладьи, в моем случае потребовалось 100г.
Противень застелила листом для выпечки и для надежности смазала подсолнечным маслом, выкладываю кабачковую массу и равномерно распределяю.
Отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, но обязательно ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите корж, так как станет ломким.
Корж приготовился, снимаю с противня и даю остыть.
Пока корж остывает, готовлю начинку. Брынзу разминаю вилкой, её можно заменить на мелкозернистый творог и посолить.
Добавляю творожный сыр и несколько столовых ложек сметаны, чтобы начинка стала более мягкой и намного легче распределялась по коржу.
Немного зелени, у меня укроп и чеснок, я пропустила его через пресс.
Несколько помидоров нарезаю на тонкие пластинки.
Остывший корж смазываю начинкой, сверку выкладываю ломтики помидоров и затем сворачиваю в плотный рулет.
Рулет заворачиваю в эту же бумагу для выпечки, так чтобы по бокам не было доступа воздуха и убираю в холодильник на 1-2 часа.
Рулет режу на порционные кусочки, он получается очень-очень вкусным, а готовится просто и быстро, обязательно попробуйте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачковый корж:
Кабачки: 2шт (700г)
Яйца: 3шт
Мука: 100г
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Начинка:
Творожный сыр или творог через блендер: 150г
Брынза: 100г
Сметана: 2ст.л без большой горки
Чеснок: 1-2 зуб
Укроп: небольшой пучок
Помидоры: 2шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!