Варенье из кизила
Ароматное и очень вкусное кисло-сладкое варенье
Ингредиенты:
1 кг. кизила без косточек,
2 кг. сахарного песка,
2 ст. воды,
Готовим:
Первым делом готовим сахарный сироп и увариваем его, пока капля не будут расплываться на холодной тарелке.
Темно-красные спелые ягоды вымываем, обсушиваем, удаляем косточки при помощи стакана, донышком надавливаем на ягоду и косточка легко отделяется из ягоды.
Заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь. На следующий день быстро доводим до кипения и варим при слабом нагреве до прозрачности ягод. У нас получается варенье красивого темно-рубинового цвета. Расфасовываем в горячем виде по банкам и закрываем крышками. Удачных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей