Найти тему
Рецепты от Анны

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Ароматное и очень вкусное кисло-сладкое варенье

Ингредиенты:

1 кг. кизила без косточек,
2 кг. сахарного песка,
2 ст. воды,

Готовим:

Первым делом готовим сахарный сироп и увариваем его, пока капля не будут расплываться на холодной тарелке.

-2

Темно-красные спелые ягоды вымываем, обсушиваем, удаляем косточки при помощи стакана, донышком надавливаем на ягоду и косточка легко отделяется из ягоды.

-3

Заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь. На следующий день быстро доводим до кипения и варим при слабом нагреве до прозрачности ягод. У нас получается варенье красивого темно-рубинового цвета. Расфасовываем в горячем виде по банкам и закрываем крышками. Удачных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей