Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Всё в одной сковороде из гречки и куриного филе. Вкусный ужин без хлопот!

Оглавление

Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо. А способ приготовления в одной сковороде не только экономит ваше время, но и делает блюдо невероятно вкусным и ароматным. Крупа впитывает соки мяса птицы и овощей, насыщается сливочным вкусом сметаны, оставаясь при этом рассыпчатой.

Ингредиенты:

- гречка 250 грамм

- куриное филе 400 грамм

- морковь небольшая 1 штука

- лук репчатый 1 средняя луковица

- томатная паста 1 столовая

- сметана 150 грамм

- растительное масло 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

-3

Куриное филе нарезать брусочками.

-4

Обжарить овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого состояния.

-5

Добавить филе.

-6

Обжаривать около з минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, сметану и специи.

-7

Тщательно перемешать.

-8

Добавляем гречку.

-9

Снова тщательно перемешиваем.

-10

Добавляем 1.5 стакана воды.

-11

Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на маленькой температуре.

-12

За пять минут до приготовления пробуем и при необходимости добавляем еще специй, перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!