Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо. А способ приготовления в одной сковороде не только экономит ваше время, но и делает блюдо невероятно вкусным и ароматным. Крупа впитывает соки мяса птицы и овощей, насыщается сливочным вкусом сметаны, оставаясь при этом рассыпчатой.
Ингредиенты:
- гречка 250 грамм
- куриное филе 400 грамм
- морковь небольшая 1 штука
- лук репчатый 1 средняя луковица
- томатная паста 1 столовая
- сметана 150 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать брусочками.
Обжарить овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого состояния.
Добавить филе.
Обжаривать около з минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, сметану и специи.
Тщательно перемешать.
Добавляем гречку.
Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем 1.5 стакана воды.
Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на маленькой температуре.
За пять минут до приготовления пробуем и при необходимости добавляем еще специй, перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!