Найти в Дзене

Овсянная каша на сковороде

#Овсянная каша,друзья,приготовила сегодня на сковороде))..решение пришло спонтанно.. А почему бы не испробовать этот способ.. Итак,с вечера ничего не предвещало утренних событий. Достав овсянную крупу,а я пользуюсь именно ей, перекрутив на кофемолке в количестве 2,5 столовых ложек,я залила водой и оставила на ночь. Утром,пришло решение испробовать другой вариант приготовления каши.. слила лишнюю воду (кстати,она у меня пойдет на умывание) и добавила одно яйцо( а можно было б и два),чуть посолила и отправила на сковороду в виде блина.. Здесь позволю не большое отступление от рецепта,т.к не все было просто с овсянным блином)) Залила подготовленную массу в сковороду,но мой блин не очень хотел формироваться и мне пришлось его готовить помешивая,для равномерного приготовления. Когда он был почти готов разровняла его,придав форму блина( в сковороде это легко сделать) выложила подготовленную начинку и довела до готовности.Алиллуя! Прежде чем мы займемся кашей/блином давайте приготовим

#Овсянная каша,друзья,приготовила сегодня на сковороде))..решение пришло спонтанно..

А почему бы не испробовать этот способ..

Итак,с вечера ничего не предвещало утренних событий.

Достав овсянную крупу,а я пользуюсь именно ей, перекрутив на кофемолке в количестве 2,5 столовых ложек,я залила водой и оставила на ночь.

Крупа овсянная
Крупа овсянная

Утром,пришло решение испробовать другой вариант приготовления каши..

В замоченную крупу добавила яйцо.
В замоченную крупу добавила яйцо.

слила лишнюю воду (кстати,она у меня пойдет на умывание) и добавила одно яйцо( а можно было б и два),чуть посолила и отправила на сковороду в виде блина..

Здесь позволю не большое отступление от рецепта,т.к не все было просто с овсянным блином))
Залила подготовленную массу в сковороду,но мой блин не очень хотел формироваться и мне пришлось его готовить помешивая,для равномерного приготовления.
Когда он был почти готов разровняла его,придав форму блина( в сковороде это легко сделать) выложила подготовленную начинку и довела до готовности.Алиллуя!

Прежде чем мы займемся кашей/блином давайте приготовим начинку.

Начинка:

5-6 грибочков

1/2 луковицы

20 гр сливочного масла

тушим на сковороде до готовности.

Грибы.
Грибы.

Отдельно трем сыр грамм 50..

Начинка подготовлена.

Далее...довели кашу/ блин почти до готовности и выложили тушенные грибы посыпав тертым сыром.

Друзья,на этом этапе фантазии зашкаливают))

Накрываем крышкой и когда сыр расплавился подаем кашу/блин на завтрак. Выглядит она как пицца.

Каша/ блин с начинкой готова.
Каша/ блин с начинкой готова.

Зелени,зелени не забудьте..

Зелень.Кашу/ блин нарезала на кусочки.
Зелень.Кашу/ блин нарезала на кусочки.

А вы знаете что зелень очень хорошо насыщает и мы легко живем до обеда и не только))

Вот такая с утра история с овсянной кашей/ блином.

Хочу сказать,что этот вариант мне очень понравился..

Обязательно на завтрак и на обед включаю какой- нибудь фрукт (яблоко,груша,банан)

Приятного всем аппетита и будьте счастливы!

Всем Добра!