Когда, прогуливаясь по улице в тридцатиградусную жару, тебе кажется, что ты не просто потеешь, а уже таешь, все методы спасения от жары пойдут в ход.
А вот как с этой "горячей штучкой" борются в мире.
Индия. Тут все традиционно и понятно. Хлопковая одежда с длинным рукавом.
А вот то, что острые специи в индийских блюдах помогают охлаждать тело за счет потоотделения, для меня было открытием. Третий индийский способ борьбы с жарой вообще стал для меня лайфхаком. Жители домов опрыскивают шторы, чтобы в помещении было влажно и за счет этого легче дышалось.
Страны Азии. Придерживаются классики - жители этих стран носят шляпу из бамбука в виде конуса. В жару ее опрыскивают водой. И шляпа служит как испарительный охладитель.
Египет. Эта страна издавна применяют от жары веера.
Индонезия. Жители этой страны подошли к вопросу креативно. Они красят крыши домов белой, отражающей солнечные лучи, краской. Тем самым уменьшая температуру в помещении аж на десять градусов.
Вьетнам. В это стране предприимчивые жители решили просто поменять свой график в жару. Школьники начинают свой учебный день не позднее семи утра. Также приспособились и офисные работники. И даже обедают жители Вьетнама, когда солнце еще не достигло зенита.
Израиль. Жители этой страны спасаются от жары обязательными ежедневным обливаниями. А еще пьют в жару свой фирменный лимонад "Градус".
Испания. Их способ спастись от жары, мне приглянулся больше всего. Испанцы устраивают себе сиесту. С полудня до четырех часов вам не удастся совершить покупки. Все магазины в это время там закрыты.
Лично я в жару сижу по вентилятором, если это работа. И не выхожу из дома, если это выходной. Ну и торчу на речке, если это дача.
А как вы спасаетесь от жары?