Раньше я жарила кабачковые оладьи, они постоянно растекались по сковороде, пропитывались жиром и на выходе были совсем не вкусные, как будто сырые. Этот рецепт -"молодец", отличный результат , высокие, плотные и с минимальным количеством муки.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
- Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас, пока сезон кабачков. Рекомендую!
Начнем!
Натрите молодой кабачок на крупной терке вместе с кожурой.
Добавьте соль и подождите, когда кабачки отдадут воду.
Воду из-под кабачка не выливайте, из нее можно приготовить вкусный и свежий зеленый соус. Рецепт подробно рассказала и показала здесь.
Замешиваем тесто!
Добавьте к "отжатому" кабачку 1/4 стакана кефира.
В этом весь секрет, на кефире отлично собираются и "склеиваются" все ингредиенты.
Натрите половину репчатого лука на мелкой терке.
Таким образом кусочки лука совсем не чувствуется в оладьях, я не люблю когда хрустит лук.
Порубите пучок петрушки очень мелко, она добавит вкусовой оттенок и пользу.
- Мы то с вами знаем, какая петрушка полезная.
Добавить одно яйцо и 3-4 столовых ложки цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки соли, смесь перцев.
Мука может быть любая, но мне нравится использовать цельнозерновую, так как она полезнее и содержит белки и клетчатку.
- А еще после блюд из цельнозерновой муки дольше не хочется есть!
Жарим!
Разогрейте сковороду, поставьте на средний огонь и немного смажьте маслом.
Выкладывайте ложкой крупные кусочки теста, слегка прижимайте ложкой сверху. Обжаривайте примерно 2 минуты, заием переверните.
Когда оладушек поджарится с другой сторон, переверните и еще раз прожарьте с каждой стороны. Можно под крышкой.
- Таким образом, оладьи прожариваются полностью, не пропитываются маслом и держат форму.
Наши кабачковый оладьи на кефире готовы!
Подавайте со сметаной, вареньем или экзотическим гранатовым соусом Наршараб.
Кстати, можно добавить больше муки (еще 3-4 столовых ложки) и 1/2 чайной ложки разрыхлитель, тогда вы получите полноценные оладьи со вкусом кабачка.
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями!
Благодарю!