Найти тему

Научили повара (из школьной столовки) готовить оладьи из кабачка, не расползаются и прожаренные и с минимальным количеством масла

Раньше я жарила кабачковые оладьи, они постоянно растекались по сковороде, пропитывались жиром и на выходе были совсем не вкусные, как будто сырые. Этот рецепт -"молодец", отличный результат , высокие, плотные и с минимальным количеством муки.

Очень мало муки в этих оладьях
Очень мало муки в этих оладьях
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
  • Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас, пока сезон кабачков. Рекомендую!

Начнем!

Натрите молодой кабачок на крупной терке вместе с кожурой.

Натрите на крупной терке
Натрите на крупной терке

Добавьте соль и подождите, когда кабачки отдадут воду.

Отожмите "кабачковую" воду
Отожмите "кабачковую" воду

Воду из-под кабачка не выливайте, из нее можно приготовить вкусный и свежий зеленый соус. Рецепт подробно рассказала и показала здесь.

Из воды можно сделать вкусный зеленый соус
Из воды можно сделать вкусный зеленый соус

Замешиваем тесто!

Добавьте к "отжатому" кабачку 1/4 стакана кефира.

В этом весь секрет, на кефире отлично собираются и "склеиваются" все ингредиенты.
-5

Натрите половину репчатого лука на мелкой терке.

Таким образом кусочки лука совсем не чувствуется в оладьях, я не люблю когда хрустит лук.
-6

Порубите пучок петрушки очень мелко, она добавит вкусовой оттенок и пользу.

  • Мы то с вами знаем, какая петрушка полезная.
-7

Добавить одно яйцо и 3-4 столовых ложки цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки соли, смесь перцев.

Мука может быть любая, но мне нравится использовать цельнозерновую, так как она полезнее и содержит белки и клетчатку.
  • А еще после блюд из цельнозерновой муки дольше не хочется есть!
-8

Жарим!

Разогрейте сковороду, поставьте на средний огонь и немного смажьте маслом.

-9

Выкладывайте ложкой крупные кусочки теста, слегка прижимайте ложкой сверху. Обжаривайте примерно 2 минуты, заием переверните.

-10

Когда оладушек поджарится с другой сторон, переверните и еще раз прожарьте с каждой стороны. Можно под крышкой.

  • Таким образом, оладьи прожариваются полностью, не пропитываются маслом и держат форму.
-11

Наши кабачковый оладьи на кефире готовы!

Подавайте со сметаной, вареньем или экзотическим гранатовым соусом Наршараб.

Кстати, можно добавить больше муки (еще 3-4 столовых ложки) и 1/2 чайной ложки разрыхлитель, тогда вы получите полноценные оладьи со вкусом кабачка.

Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, если хотите посмотреть видео-рецепт - загляните на канал.

Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Делитесь фотографиями и эмоциями!

Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются