Найти тему
137,3K подписчиков

Нутрициолог Костенко назвала улучшающие работу мозга и укрепляющие память продукты

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Употребление в пищу рыбы, орехов и овощей улучшит работу мозга. Об этом заявила нутрициолог Наталья Костенко.

— Свекла расширяет сосуды и тем самым позволяет большему количеству насыщенной кислородом крови поступать в мозг, а в темной листовой зелени содержится много витамина С. Этот антиоксидант, как известно, уменьшает возрастную потерю памяти, — сказала она.

По ее словам, зелень также богата фолиевой кислотой, которая способствует хорошему мозговому кровообращению, передает «Лента.ру».

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые продукты помогают стимулировать работу мозга. По ее словам, польза определенного напитка заключается в большом количестве антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток мозга.

Ежегодно 22 июля отмечается Всемирный день мозга. Его цель — привлечь внимание людей к вопросам здоровья важнейшего органа человеческого организма. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, какие привычки и продукты питания помогут активизировать работу мозга, повысить его активность и защитят от старения у людей после 50 лет.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Была против служебных романов: актриса Татьяна Чердынцева рассказала, как встретила свою любовь на съемке

Обошлась почти без пластики: почему победительницу конкурса «Миссис Россия — 2023» сравнили с Барби