Для приготовления тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили понадобятся:
- 400 г тальятелле
- 2 средних кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 стручок чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для подачи
Шаг 1. Нарезать кабачки на тонкие ломтики. Нарезать чеснок и чили на мелкие кусочки.
Шаг 2. Сварить тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки, чеснок и чили до мягкости.
Шаг 4. Добавить в сковороду отжатый сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 5. Откинуть воду от тальятелле и добавить их в сковороду с кабачками. Перемешать.
Шаг 6. Подавать тальятелле в глубоких тарелках, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!