Найти тему
Я у мамы кулинар

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Для приготовления тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили понадобятся:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- 400 г тальятелле

- 2 средних кабачка

- 4 зубчика чеснока

- 1 лимон

- 1 стручок чили

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежий базилик для подачи

Шаг 1. Нарезать кабачки на тонкие ломтики. Нарезать чеснок и чили на мелкие кусочки.

Шаг 2. Сварить тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки, чеснок и чили до мягкости.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 4. Добавить в сковороду отжатый сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 5. Откинуть воду от тальятелле и добавить их в сковороду с кабачками. Перемешать.

Шаг 6. Подавать тальятелле в глубоких тарелках, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!