Найти тему
Я у мамы кулинар

Гаспачо из кабачков с базиликом

Для приготовления гаспачо из кабачков с базиликом понадобятся:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- 2 средних кабачка

- 1 маленький огурец

- 1 лук-шалот

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки уксуса

- Соль и перец по вкусу

- Свежий базилик для подачи

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 1. Нарезать кабачки, огурец на кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2. Положить все овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешать.

Шаг 4. Охладить в холодильнике перед подачей (около 30 минут).

Шаг 5. Подавать гаспачо в чашках, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!