Начало тут:
Итак,мы решили ,что вернёмся домой,быстро примем душ,переоденется и поедем ужинать в ресторан!
Чтобы сократить сете путь,мы поехали через кольцевую дорогу.
Долго стояли там в пробке.
По правой стороне было много вилл и домов на большую семью.
Можете сете представить сколько там шума и копоти?
Я уж не говорю о том,что на таком балконе не просидеть.
Но египтяне не сидят на балконах в принципе,даже если балконы большие и удобные ,а балкону зачастую бывают с небольшую комнату.
Или вот,этот дом расположен впритык к кольцевой трассе.
Как там можно жить?
Потом мы попали ещё в одну пробку,потому решили поехать в объезд.
Что же нас ожидало внизу,смотрим
Мы ехали за темной машиной,потому что она тоже объезжала пробку на кольцевой дороге.
Хочу сказать,что это не совсем трущобы,это даже ни разу не трущобы.
Просто тут живут ремесленники и выходцы с сел.
Там нет трущоб,которые я видела в передачах про Индию.
Нет кучи калек,голодных детишек,люди не живут в кибитках или палатках.
Они сидят на улице,пью чай в уличных кафе,играют в нарды,покупают еду в передвижных закусочных.
Все как у всех
Мусора многовато конечно
Жду комментариев тех,кто любит писать,что у нас в России его не меньше.
Ну так вот,выехали мы наконец из этого депрессивного района на "нормальную" улицу и поехали дальше..
Ася увидела необычные фрукты и захотела попробовать .
Это фрукт называется "тин шауки" и я не знаю как он называется на других языках.
Но это не тайское нони.
Тин это -фига, инжир ,шауки -это кактус.
Что-то вроде кактусовой фиги.
Продают их на улице с тележек.
Тут же очищают ножом от кожуры.
По вкусу фрукт похож на грушу,но внутри много косточек и они везде, фрукт от них не очистить.
Ася привезла мне много вкусняшек,которых мне не хватает в Египте :
Сосиски,ветчину,копчёную колбасу,майонез,шпроты,ягодный морс,конфеты "Коровка" и даже бутылку хорошего игристого.
Сосиски меня особо порадовали,как же мне из не хватало целый год!!
Кио-то скажет,подумаешь,что это за еда.
А я бы любые деньги отдала за них,но сейчас пока их не завозят.
Так что радость свою передать я не могу .
Мой любимый майонез "Мистер Рикко " !В Египте майонез это кислая уксусная депрессивная субстанция.
Ася ещё и пельменей хотела прихватить .Но я боялась ,что они слипнутся.
Вообщем,мы быстро перекусили колбасой и сосисками и поехали на ужин в ресторан.
Почему перекусили,да потому что я знала,во сколько примерно обойдется ужин-в ресторанах цены и налоги стали просто бешеные.
Учитывая опять же,что в Каире зарплаты не московские .
И сравнивать Москву и Каир не очень корректно .
Но опять же,я люблю читать московских дзен-блогеров,которые едят в московских ресторанах на Патриарших прудах и всегда фотографируют меню и цены.
Так вот,на Патриках можно перекусить дешевле.
Потому я сразу сказала,что не берём закуски,салаты и десерт,берём только основное блюдо.
Иначе счёт был бы около 20 тыс рублей.
Для сравнения,мы были там на Новый год.
Муж не ел- не ест на ночь.
Большая бутылка воды, бутылка недорогого вина (в магазине 400 р,в ресторане оно примерно 800 рублей) и сухая говядина в подливе с рисом.
Счёт на Новый год вышел в 7 тысяч рублей. Нет ,они не поднимали цены из-за праздника,это был стандартный счёт.
Подъехали к отелю.
Один из холлов.
Там можно попить кофе с очень вкусными десертами.
Но нам дальше.
Сюда!
А вот и ресторан изнутри.
Внутри есть небольшой фонтанчик.
Он справа,в обрамлении красных цветов
Кухня итальянская -морепродукты,белая рыба,пицца,паста,равиоли ,ризотто и мясная классика-вырезка,медальоны,фаршированная маслом и травами куриные отбивные.
Завтра расскажу что мы там заказыаали .
Вторая часть тут