Найти тему
Я у мамы кулинар

Жареные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски – это традиционное блюдо корейской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления кабачков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 средних кабачка

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка кунжутных семян

- 1 столовая ложка красного перца (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции по приготовлению:

1. Нарежьте кабачки, морковь и лук тонкими полосками или мелкой соломкой.

2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде или воке и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачки и морковь в сковороду и жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена и красный перец (если используете).

5. Добавьте смесь соуса к овощам в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.

6. Продолжайте готовить около 2-3 минуты, пока овощи не будут пропитаны соусом и поджарены.

7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

8. Переложите готовые кабачки по-корейски на блюдо и подавайте горячими.

Кабачки по-корейски отлично подходят в качестве гарнира к мясу или рису, а также могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются