Найти тему
О Еде и не только✌

Быстро и вкусно. Пирог на сковороде с сыром и зеленью

Оглавление

Готовьте такое угощение в любое время, потому что всё делается быстро. Пирог на сковороде в котором тесто смешивается стразу с начинкой, точнее сказать - это творожное тесто. К ним добавляется сыр и зелень. Очень вкусно!

Рецепт пирога на сковороде с творогом и сыром

На сковороду 24-26 см. диаметром для пирога понадобится:

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки объемом 220 мл. Полный до кромки;
  • 150 мл. молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100-120 гр. твёрдого сыра;
  • Свежая зелень.
  • Пару щепоток соли.

Как делать пирог на сковороде

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

1) В глубокой миске смешать молоко с яйцом и солью. Всыпать муку и перемешать до однородности.

2) Добавить творог и теперь смешать нужно так тщательно, чтобы получить полностью однородное тесто. Можно конечно и растирать, но я рекомендую сделать это погружным блендером.

3) В жидковатое тесто добавить мелконарезанной зелени. Сковородку разогреть и растопить на ней кусочек сливочного масла смазав им дно и стенки.

4) Вылить тесто, равномерно распределить и накрыв крышкой на огне чуть менее среднего запекать примерно 15 минут. Пропечется пирог снизу до румяной корочки, а сверху прихватится. Аккуратно перевернуть его и закрыв крышку пропечь ещё минут 7-10.

5) Готовый пирог выложить со сковороды, сразу пока горячий присыпать тёртым сыром и дать постоять минут 10-15. Сыр расплавится и пирог слегка остынет.

Можно нарезать и угощаться. Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Не забываем поставить Лайк, если рецепт понравился и подписаться на канал О Еде и не только, чтобы не пропустить новые рецепты.

Также смотрите на канале -