Готовьте такое угощение в любое время, потому что всё делается быстро. Пирог на сковороде в котором тесто смешивается стразу с начинкой, точнее сказать - это творожное тесто. К ним добавляется сыр и зелень. Очень вкусно!
Рецепт пирога на сковороде с творогом и сыром
На сковороду 24-26 см. диаметром для пирога понадобится:
- 300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки объемом 220 мл. Полный до кромки;
- 150 мл. молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100-120 гр. твёрдого сыра;
- Свежая зелень.
- Пару щепоток соли.
Как делать пирог на сковороде
1) В глубокой миске смешать молоко с яйцом и солью. Всыпать муку и перемешать до однородности.
2) Добавить творог и теперь смешать нужно так тщательно, чтобы получить полностью однородное тесто. Можно конечно и растирать, но я рекомендую сделать это погружным блендером.
3) В жидковатое тесто добавить мелконарезанной зелени. Сковородку разогреть и растопить на ней кусочек сливочного масла смазав им дно и стенки.
4) Вылить тесто, равномерно распределить и накрыв крышкой на огне чуть менее среднего запекать примерно 15 минут. Пропечется пирог снизу до румяной корочки, а сверху прихватится. Аккуратно перевернуть его и закрыв крышку пропечь ещё минут 7-10.
5) Готовый пирог выложить со сковороды, сразу пока горячий присыпать тёртым сыром и дать постоять минут 10-15. Сыр расплавится и пирог слегка остынет.
Можно нарезать и угощаться. Желаю всем читателям приятного аппетита!)
Не забываем поставить Лайк, если рецепт понравился и подписаться на канал О Еде и не только, чтобы не пропустить новые рецепты.
Также смотрите на канале -