Вообще этот рецепт носит название американские отбивные, я сначала начала готовить куриную грудку так по наитию, а потом где-то увидела схожий рецепт.
Нам нужны вот эти продукты.
Расчет примерный, так как молока можно взять больше, или сухарей, или масла меньше.
Что по калориям? Получается 209,5 ккал/100 г, и это очень вкусно
Шаг 1
Каждое филе разрезаем пополам повдоль, что бы получились примерно равные куски. Отрезаем малое филе. И отбиваем с двух сторон. Мясо складываем в глубокую миску.
Знаете, что отбивать можно на пленке или пергаменте, что бы мясо не брызгало.
Нет молотка - отбивайте тупой стороной ножа, или скалкой.
Шаг 2
Посыпаем мясо специями по вкусу (у меня черный перец, приправа дял курицы, сладкая паприка, орегано), солью. И... заливаем молоком, перемешиваем.
Молоко впитается, а грудка будет сочнейшей и нежнейшей.
Оставляем мариноваться на столько, сколько можем.
Шаг 3
Маринованное мясо панируем в сухарях (у меня "Пикантные" со специями). И обжариваем по 2-3 минуты (в зависимости от толщины стейка) с каждой стороны.
Ваши отбивные готовы!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.