Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Куриная грудка в молоке и сухарях

Оглавление

Вообще этот рецепт носит название американские отбивные, я сначала начала готовить куриную грудку так по наитию, а потом где-то увидела схожий рецепт.

Нам нужны вот эти продукты.

Расчет примерный, так как молока можно взять больше, или сухарей, или масла меньше.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Что по калориям? Получается 209,5 ккал/100 г, и это очень вкусно

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Каждое филе разрезаем пополам повдоль, что бы получились примерно равные куски. Отрезаем малое филе. И отбиваем с двух сторон. Мясо складываем в глубокую миску.

Знаете, что отбивать можно на пленке или пергаменте, что бы мясо не брызгало.
Нет молотка - отбивайте тупой стороной ножа, или скалкой.

Шаг 2

Посыпаем мясо специями по вкусу (у меня черный перец, приправа дял курицы, сладкая паприка, орегано), солью. И... заливаем молоком, перемешиваем.

Молоко впитается, а грудка будет сочнейшей и нежнейшей.

Оставляем мариноваться на столько, сколько можем.

Шаг 3

Маринованное мясо панируем в сухарях (у меня "Пикантные" со специями). И обжариваем по 2-3 минуты (в зависимости от толщины стейка) с каждой стороны.

Ваши отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.