Здравствуйте!
На странице VK ресторана "SOMBRERO" указано, что это лучший ресторан мексиканской кухни в центре Москвы. Очень смелое заявление. Ресторан зазывает возможностью попробовать оригинальные блюда по рецептам из Мексики, а так же окунуться в веселую ночную жизнь в латинском стиле. Я в весёлую ночную жизнь окунаться не стал, а вот зайти оценить оригинальные блюда по мексиканским рецептам это с удовольствием. Ресторан "Sombrero" в Москве находится в 8 минутах ходьбы от станции метро Добрынинская по адресу: ул. Большая Полянка, 51А/9. Я ранее делал обзор на мексиканский ресторан "Pancho Villa", который мне не понравился, оказался ужасным с точки зрения качества сервиса, интерьера и блюд. Ссылка на обзор кому интересно находится ниже:
Ресторан "Sombrero" я решил посетить для того, чтобы сравнить с рестораном "Pancho Villa", так как оба ресторана находятся в центре Москвы, недалеко друг от друга, и оба предлагают блюда мексиканской кухни.
Вход в ресторан простой и на первый взгляд смотрится обычно. При входе есть лестница вниз, которая ведет в основной зал. В отличие от ресторана "Pancho Villa", в "Sombrero" нет никакой сырости и излишней темноты. Прямо над столами есть вполне достаточное количество света, которое не позволит пронести ложку мимо рта. В проходах ресторана на потолках установлены люстры разной формы, которые дают свет разных цветов, смотрится очень позитивно и интересно. Понравилась длинная барная стойка, а напротив нее висит флаг Мексики. Помещение для гостей в ресторане огромное, внутри очень много деревянных столов и стульев. Расстояние между столами достаточное, стулья комфортные с мягкими подкладками. Музыка совсем негромкая, но учитывайте, что я зашел в рабочий день до 19 часов вечера. В зале в качестве украшений разложены мексиканские шляпы, ведь "Sombrero" в переводе с испанского языка "шляпа". В зале присутствовали разные люди, в том числе громкие, заказавшие себе пива с сухариками, поэтому учтите, что этот ресторан не для семейного отдыха с детьми. При этом интерьер удачный и обстановка в зале получилась в целом очень комфортная. Хотя можно было учесть больше ярких красочных цветов.
Меню представляет собой неудобную и потертую книжку, которую было даже листать неприятно. Меню содержит как аутентичные мексиканские блюда, так и блюда европейской кухни, например, пасту. Работа официантов хорошая, обо мне не забывали, общались вежливо и корректно, знание меню отличное, а грязную посуду уносили вовремя.
Мой опыт дегустации мексиканской кухни в ресторане "Pancho Villa" был настолько негативным, что я решил даже в ресторане, в котором ранее не был, много мексиканской еды не брать. Между тем, не взять такие известные блюда как Эмпанадас и Такос я не мог, поэтому они есть в обзоре. Десерт - из европейской кухни, а их фирменного напитка, как объяснил мне официант, ресторан не имеет, поэтому из летнего предложения заказал безалкогольный напиток.
Такос за 560 рублей.
Я заказывал Такос в "Pancho Villa" и это был настоящий ужас. Здесь же были те самые узнаваемые и самое главное - вкусные Такос. В ресторане "Sombrero" Такос (кукурузные лепешки) подаются с начинкой из говядины с овощами, фасолью, авокадо и запеченные с сыром. К блюду подают также латук, сметану, гуакамоле и пико де гайо (соус с чили). Такос нужно есть без столовых приборов, потому что если вы начнете орудовать вилкой, то вся начинка из Такос окажется на тарелке. Лепешки оказались как раз, не пересушенные и не рассыпались в руках. Начинка была сочная и ее было много. И она была внутри тортильи, а не сверху. Я съел Такос с удовольствием, можно брать.
Эмпанадас за 450 рублей.
Эмпанадас это мексиканские пирожки с пряной начинкой из говядины. Блюдо подается с гуакамоле (густой соус из авокадо), сметаной или мексиканским острым соусом на выбор. Я предпочел гуакамоле и не ошибся. Гуакамоле в "Sombrero" удался, очень вкусный. Я бы только еще помидоры здесь помельче порубил и было бы совсем отлично. В мексиканских пирожках начинки было очень много, я не ожидал. В итоге эти пирожки оказались сытные, сочные и вкусные. Если будете в этом ресторане, смело заказывайте Эмпанадас и к нему гуакамоле, сочетание на пять из пяти.
Штрудель яблочный за 390 рублей.
Штрудель это кондитерское изделие в виде рулета из пресного и вытянутого теста с различной начинкой, в моем случае яблочной. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. Как видите, несмотря на то, что десерт относится к австрийской кухне, здесь его тоже можно заказать. Могу точно сказать, что штрудель здесь готовится. Точно не покупной. Яблочной начинки много, рулет не приторный, сладкий в меру, был теплый и приятный на вкус. В этот Штрудель добавили грецкие орехи, положили рядом шарик мороженого и полили всё это ванильным соусом. Это оказался очень вкусный десерт, можно смело заказывать.
Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей.
Хотел заказать фирменный коктейль, но его здесь не оказалось. Поэтому я взял лимонад "Манго-Маракуйя" из летнего предложения ресторана. Мне лимонад понравился, принесли его со льдом и трубочкой. Положили в него зачем-то две дольки лимона, хотя это лимонад с манго и маракуйей. Ничего плохого сказать не могу, единственно, ошибка в слове "Маракуйя", пропустили букву "й". Это печалит, но я держался молодцом.
Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей.
Чай зелёный "Жасмин", вкус приятный, заварки не пожалели. Единственно, у чайника был чуть отколот носик, это видно на фотографии выше. Я считаю, такую посуду стоит менять, особенно если ресторан заявляет о себе как о "лучшем ресторане мексиканской кухни в центре Москвы".
Ресторан "Sombrero" имеет свои плюсы и минусы. Плюсов намного больше. Если его сравнивать с рестораном "Pancho Villa", то ресторан "Sombrero" лучший и обыгрывает с разгоромным счетом. В меню много аутентичных мексиканских блюд, есть европейская кухня на выбор, блюда были отличные, мне понравились. Интерьер спорный, но интересный, выдержан в целом в мексиканском стиле. Сервис хороший. Ресторан не идеальный, с целой кучей мелочей, которые стоило бы учесть, но если бы я захотел попробовать блюда мексиканской кухни снова, то ресторан "Sombrero" я посетил бы еще раз.