Найти тему
Александр Марков

Ресторан-бар мексиканской кухни "Sombrero" ("Сомбреро") в Москве.

Здравствуйте!

На странице VK ресторана "SOMBRERO" указано, что это лучший ресторан мексиканской кухни в центре Москвы. Очень смелое заявление. Ресторан зазывает возможностью попробовать оригинальные блюда по рецептам из Мексики, а так же окунуться в веселую ночную жизнь в латинском стиле. Я в весёлую ночную жизнь окунаться не стал, а вот зайти оценить оригинальные блюда по мексиканским рецептам это с удовольствием. Ресторан "Sombrero" в Москве находится в 8 минутах ходьбы от станции метро Добрынинская по адресу: ул. Большая Полянка, 51А/9. Я ранее делал обзор на мексиканский ресторан "Pancho Villa", который мне не понравился, оказался ужасным с точки зрения качества сервиса, интерьера и блюд. Ссылка на обзор кому интересно находится ниже:

Ресторан "Sombrero" я решил посетить для того, чтобы сравнить с рестораном "Pancho Villa", так как оба ресторана находятся в центре Москвы, недалеко друг от друга, и оба предлагают блюда мексиканской кухни.

Адрес ресторана "Sombrero" на Яндекс картах
Адрес ресторана "Sombrero" на Яндекс картах
Вход в ресторан "Sombrero"
Вход в ресторан "Sombrero"

Вход в ресторан простой и на первый взгляд смотрится обычно. При входе есть лестница вниз, которая ведет в основной зал. В отличие от ресторана "Pancho Villa", в "Sombrero" нет никакой сырости и излишней темноты. Прямо над столами есть вполне достаточное количество света, которое не позволит пронести ложку мимо рта. В проходах ресторана на потолках установлены люстры разной формы, которые дают свет разных цветов, смотрится очень позитивно и интересно. Понравилась длинная барная стойка, а напротив нее висит флаг Мексики. Помещение для гостей в ресторане огромное, внутри очень много деревянных столов и стульев. Расстояние между столами достаточное, стулья комфортные с мягкими подкладками. Музыка совсем негромкая, но учитывайте, что я зашел в рабочий день до 19 часов вечера. В зале в качестве украшений разложены мексиканские шляпы, ведь "Sombrero" в переводе с испанского языка "шляпа". В зале присутствовали разные люди, в том числе громкие, заказавшие себе пива с сухариками, поэтому учтите, что этот ресторан не для семейного отдыха с детьми. При этом интерьер удачный и обстановка в зале получилась в целом очень комфортная. Хотя можно было учесть больше ярких красочных цветов.

Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"
Помещение ресторана "Sombrero"

Меню представляет собой неудобную и потертую книжку, которую было даже листать неприятно. Меню содержит как аутентичные мексиканские блюда, так и блюда европейской кухни, например, пасту. Работа официантов хорошая, обо мне не забывали, общались вежливо и корректно, знание меню отличное, а грязную посуду уносили вовремя.

Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню

Мой опыт дегустации мексиканской кухни в ресторане "Pancho Villa" был настолько негативным, что я решил даже в ресторане, в котором ранее не был, много мексиканской еды не брать. Между тем, не взять такие известные блюда как Эмпанадас и Такос я не мог, поэтому они есть в обзоре. Десерт - из европейской кухни, а их фирменного напитка, как объяснил мне официант, ресторан не имеет, поэтому из летнего предложения заказал безалкогольный напиток.

Такос за 560 рублей.

Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей
Такос за 560 рублей

Я заказывал Такос в "Pancho Villa" и это был настоящий ужас. Здесь же были те самые узнаваемые и самое главное - вкусные Такос. В ресторане "Sombrero" Такос (кукурузные лепешки) подаются с начинкой из говядины с овощами, фасолью, авокадо и запеченные с сыром. К блюду подают также латук, сметану, гуакамоле и пико де гайо (соус с чили). Такос нужно есть без столовых приборов, потому что если вы начнете орудовать вилкой, то вся начинка из Такос окажется на тарелке. Лепешки оказались как раз, не пересушенные и не рассыпались в руках. Начинка была сочная и ее было много. И она была внутри тортильи, а не сверху. Я съел Такос с удовольствием, можно брать.

Эмпанадас за 450 рублей.

Эмпанадас за 450 рублей
Эмпанадас за 450 рублей
Эмпанадас за 450 рублей
Эмпанадас за 450 рублей
Эмпанадас за 450 рублей
Эмпанадас за 450 рублей

Эмпанадас это мексиканские пирожки с пряной начинкой из говядины. Блюдо подается с гуакамоле (густой соус из авокадо), сметаной или мексиканским острым соусом на выбор. Я предпочел гуакамоле и не ошибся. Гуакамоле в "Sombrero" удался, очень вкусный. Я бы только еще помидоры здесь помельче порубил и было бы совсем отлично. В мексиканских пирожках начинки было очень много, я не ожидал. В итоге эти пирожки оказались сытные, сочные и вкусные. Если будете в этом ресторане, смело заказывайте Эмпанадас и к нему гуакамоле, сочетание на пять из пяти.

Штрудель яблочный за 390 рублей.

Штрудель яблочный за 390 рублей
Штрудель яблочный за 390 рублей
Штрудель яблочный за 390 рублей
Штрудель яблочный за 390 рублей
Штрудель яблочный за 390 рублей
Штрудель яблочный за 390 рублей

Штрудель это кондитерское изделие в виде рулета из пресного и вытянутого теста с различной начинкой, в моем случае яблочной. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. Как видите, несмотря на то, что десерт относится к австрийской кухне, здесь его тоже можно заказать. Могу точно сказать, что штрудель здесь готовится. Точно не покупной. Яблочной начинки много, рулет не приторный, сладкий в меру, был теплый и приятный на вкус. В этот Штрудель добавили грецкие орехи, положили рядом шарик мороженого и полили всё это ванильным соусом. Это оказался очень вкусный десерт, можно смело заказывать.

Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей.

Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей
Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей
Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей
Лимонад Манго-Маракуйя 400 мл за 300 рублей

Хотел заказать фирменный коктейль, но его здесь не оказалось. Поэтому я взял лимонад "Манго-Маракуйя" из летнего предложения ресторана. Мне лимонад понравился, принесли его со льдом и трубочкой. Положили в него зачем-то две дольки лимона, хотя это лимонад с манго и маракуйей. Ничего плохого сказать не могу, единственно, ошибка в слове "Маракуйя", пропустили букву "й". Это печалит, но я держался молодцом.

Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей.

Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей
Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей
Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей
Чай зелёный "Жасмин" 500 мл за 400 рублей

Чай зелёный "Жасмин", вкус приятный, заварки не пожалели. Единственно, у чайника был чуть отколот носик, это видно на фотографии выше. Я считаю, такую посуду стоит менять, особенно если ресторан заявляет о себе как о "лучшем ресторане мексиканской кухни в центре Москвы".

Визитка ресторана "Sombrero"
Визитка ресторана "Sombrero"

Ресторан "Sombrero" имеет свои плюсы и минусы. Плюсов намного больше. Если его сравнивать с рестораном "Pancho Villa", то ресторан "Sombrero" лучший и обыгрывает с разгоромным счетом. В меню много аутентичных мексиканских блюд, есть европейская кухня на выбор, блюда были отличные, мне понравились. Интерьер спорный, но интересный, выдержан в целом в мексиканском стиле. Сервис хороший. Ресторан не идеальный, с целой кучей мелочей, которые стоило бы учесть, но если бы я захотел попробовать блюда мексиканской кухни снова, то ресторан "Sombrero" я посетил бы еще раз.

Еда
6,23 млн интересуются