Когда-то давно к нам на кухню «Афиши-Еды» пришёл итальянский человек-праздник Марко Черветти: он готовил, а мы снимали пять его быстрых закусок, хоть под вино, хоть подо что. Помню, был у него салат с апельсинами. И был ещё очень быстрый салат из белой фасоли и тунца. Я его время от времени готовлю, потому что минимум затрат, максимум удовольствия. А сегодня увидел в «Красном и белом» банку чёрного марлина (писал недавно про эту рыбу) за какие-то 125 рублей и подумал: сделаю-ка из него. И, знаете, получилось как надо. Нужны ещё белая фасоль (обычая; но если найдёте итальянскую большую каннеллини — ещё лучше), красный лук, лимон и оливковое масло. 5 минут — и всё, в жару вместо обеда можно или ужина. Белок морской, белок земной, сладкий луковый хруст и немного кислоты для баланса. Салат с марлином и белой фасолью Белая фасоль — 1 банка Чёрный марлин — 1 банка; или тунец, только не макрелевый Красный лук — 1-2 головки Лимонный сок — по вкусу; или винный уксус Оливковое масло — 40-50 мл
Как за 5 минут сделать супервкусный салат с фасолью и марлином — или с тунцом
7 августа 20237 авг 2023
1669
1 мин