Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сейчас идёт сезон огурцов и я больше чем уверен, что вы уже не знаете куда их девать. Вот так же и мне перепало 2 кг домашних огурцов на халяву. Постоянно есть салаты с овощами уже надоелао и я решил сделать малосольные огурцы. Хрустящие, солёненькие, да под молодую картошечку... Ммм...
В общем расскажу как солю огурцы я. Данный рецепт очень простой, я бы даже сказал традиционный и поэтому он придётся по вкусу каждому любителю огурцов
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобится:
огурцы
укроп
чеснок
соль
вода
Кипятим воду и разводим в ней 2-3 столовые ложки соли, в простонародье это называется тузлук.
Далее на дно банки или тары, в которой будете солить выкладываем укроп и очищенный чеснок
Далее у огурцов срезаем попки и выкладываем поверх укропа с чесноком и заливаем солёным кипятком
Накрываем крышкой (если солите в банке) и даём остыть, после чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Через день можно есть.
Чем дольше огурцы стоят в рассоле, тем солёнее они становятся и постепенно превращаются из малосольных в солёные, так что учтите этот факт. Если не съедаете за день два всё что насолили, лучше выложить огурцы из рассола.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт тосканского салата с красной фасолью, рецепт внизу