Найти в Дзене

Тёртый пирог "Лимонник"

Тёртый пирог лимонник 🍋

Песочная основа:

60 г миндальной муки

60 г кукурузной муки

40 г б/г смеси

5 г разрыхлителя

45 г сиропа топинамбура

Цедра 1 лимона

30 г кокосового масла

35 г растительного молока

Смешать 3 вида муки с разрыхлителем, добавить растопленное кокосовое масло, сироп, молоко и цедру лимона. Замесить тесто и разделить на 3 части. 1 часть убрать в морозилку на час, из 2 оставшихся частей выложить дно пирога. Я использовала квадратную форму 16*16 см.

Отправить основу в разогретую до 170’ духовку на 4-6 минут, выпекать до полуготовности.

Лимонный джем:

100 г апельсина или мандарина

200 г лимона

100-150 гр светлого подсластителя

20 г кукурузного крахмала

Кусочек свежего имбиря (1 см)

Цедру лимона и апельсина натереть, срезать белую кожуру, удалить косточки. Очищенный имбирь и мякоть апельсина и лимона взбить в блендере, перелить в сотейник, добавить цедру, сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения.

Выложить лимонную массу поверх коржа, разровнять и натереть на терке сверху оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Полностью остудить и наслаждаться. #рецепты_chocobunny #веганпирог#лимонник#десертыбезсахара#ппторт#веганторт#тортбезглютена#полезныесладости#выпечкаслимоном