Тёртый пирог лимонник 🍋
Песочная основа:
60 г миндальной муки
60 г кукурузной муки
40 г б/г смеси
5 г разрыхлителя
45 г сиропа топинамбура
Цедра 1 лимона
30 г кокосового масла
35 г растительного молока
Смешать 3 вида муки с разрыхлителем, добавить растопленное кокосовое масло, сироп, молоко и цедру лимона. Замесить тесто и разделить на 3 части. 1 часть убрать в морозилку на час, из 2 оставшихся частей выложить дно пирога. Я использовала квадратную форму 16*16 см.
Отправить основу в разогретую до 170’ духовку на 4-6 минут, выпекать до полуготовности.
Лимонный джем:
100 г апельсина или мандарина
200 г лимона
100-150 гр светлого подсластителя
20 г кукурузного крахмала
Кусочек свежего имбиря (1 см)
Цедру лимона и апельсина натереть, срезать белую кожуру, удалить косточки. Очищенный имбирь и мякоть апельсина и лимона взбить в блендере, перелить в сотейник, добавить цедру, сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения.
Выложить лимонную массу поверх коржа, разровнять и натереть на терке сверху оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Полностью остудить и наслаждаться. #рецепты_chocobunny #веганпирог#лимонник#десертыбезсахара#ппторт#веганторт#тортбезглютена#полезныесладости#выпечкаслимоном