Читатели иногда знакомят меня с новыми продуктами буквально. Так, недавно один из подписчиков моего телеграм-канала — его зовут иван, он родом из Бийска, но живёт в Москве — привёз три сыра Антоньевского маслосырзавода: село Антоньевка Петропавловского района Алтайского края. Посмотрел — это один из трёх заводов АКХ «Ануйское», компании из крупнейших в крае; хотя сам завод не из самых больших. Иван сказал, что антоньевские сыры очень котируются в Бийске — и даже в Новосибирске. И, знаете, есть за что: это качественные алтайские сыры старой школы. Того же стиля, что делают в Куягане или Майме. Это — «Швейцарский». Нежный, чуть кисловатый, с молочным оттенком в сырном вкусе. Это — «Зеленодольский», фирменный сыр, разработанный Сибирским НИИ сыроделия специально для АКХ «Ануйское», назван в честь села Зелёный Дол. Он потвёрже, с более ярко выраженным сырным запахом и более яркой кислинкой; во вкусе он поразностороннее, что ли, и пообширнее. А с насыпными глазками — «Горный». У него кис
Сыры Антоньевского маслосырзавода: классические алтайские вкусы
7 августа 20237 авг 2023
767
1 мин