Найти в Дзене
Совет да Еда

Интересный способ приготовления фаршированных баклажанов (сочно и очень вкусно)

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Сами по себе баклажаны сытные овощи, а если их соединить с мясом, то получается вдвойне сытное блюдо. Для фарширования отлично подходит мясной фарш. Он хорошо принимает нужную форму и отлично дополняет баклажаны по вкусу. Баклажаны можно разрезать разными способами и придавать интересную форму или использовать ломтики и закручивать их в рулетики. Уже делилась несколькими способами заполнения баклажанов. Сегодня будет ещё один интересный способ. Вид у блюда получается очень красивым, а потрясающий вкус достигается за счёт того, что фаршированные баклажаны запекаются под томатным соусом с помидорами. К таким овощам с фаршем и гарнир не нужен. Порции 3 Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и очищаем кожицу полосками. Так удобнее будет с ними дальше работать. 2. Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расс

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Сами по себе баклажаны сытные овощи, а если их соединить с мясом, то получается вдвойне сытное блюдо. Для фарширования отлично подходит мясной фарш. Он хорошо принимает нужную форму и отлично дополняет баклажаны по вкусу. Баклажаны можно разрезать разными способами и придавать интересную форму или использовать ломтики и закручивать их в рулетики. Уже делилась несколькими способами заполнения баклажанов.

Сегодня будет ещё один интересный способ. Вид у блюда получается очень красивым, а потрясающий вкус достигается за счёт того, что фаршированные баклажаны запекаются под томатным соусом с помидорами. К таким овощам с фаршем и гарнир не нужен.

Порции 3

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 3 баклажана (450 г)
  • 5 шт. помидоров (небольшие)
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и очищаем кожицу полосками. Так удобнее будет с ними дальше работать.

-2

2. Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расстояние, но до конца не прорезаем.

-3

3. Баклажаны солим со всех сторон и в разрезах, отправляем в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне.

-4

4. Постоянно переворачиваем. По времени займёт не больше 10 минут. Они должны стать немного мягкими и румяными.

-5

5. Пока жарятся баклажаны, в миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно брать любой по вкусу. Солим, перчим, добавляем панировочные сухари, яйцо и измельчённый на крупной тёрке лук. Перемешиваем.

-6

6. Начинаем заполнять баклажаны. Берём небольшое количество фарша и заполняем пространство между кусочками баклажана. При таком заполнении баклажан начинает принимать округлую форму.

-7

7. После заполнения всех разрезов получается такая интересная округлая форма.

-8

8. По такому принципу заполняем все баклажаны, выкладываем в форму, смазанную маслом. Небольшие помидоры разрезаем пополам, 3 половинки размещаем в середину фаршированных баклажанов, а другие рядом.

-9

9. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.

-10

10. Томатным соусом заливаем баклажаны и помидоры. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

-11

11. За это время фарш полностью приготовится, помидоры и баклажаны станут мягкими. За счет томатного соуса баклажаны с фаршем получаются очень сочными.

-12

12. Готовые баклажаны, перекладываем на тарелку, дополняем запеченными помидорами и сразу подаем на стол. К такому блюду и гарнира не надо. Фаршированные баклажаны получаются очень сытными, сочными с замечательным ароматом и вкусом.

-13

Приятного аппетита!!!