Что-то новенькое! Баклажаны, запеченные гармошкой - закуска, которую хочется есть снова и снова. Очень простой рецепт, оригинальный, хотя продукты тут самые обычные.
Нам очень полюбилось это блюдо, и я уверена, что оно понравится и вам!
Приготовление:
Нам нужно сначала подготовить баклажаны: делаем надрезы через каждые 1-1,5 см примерно. Но до конца не разрезаем. Если баклажаны у вас горькие - подержите в соленой воде некоторое время.
Помидоры нарежем кружочками, сыр пластинами.
- ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: очень важно, какой сыр вы берете. Я советую выбирать для этого блюда сорта, которые плохо плавятся. Сулугуни, например, не подойдет. При запекании он весь вниз стечет!
Я обычно беру брынзу, но иногда не заморачиваюсь и кладу какой есть.
Сделаем соус:
Смешиваем сметану или майонез, соль, чеснок - сухой или измельченный свежий, любимые специи и приправы.
Теперь этим соусом смазываем надрезы, но не сильно. Кладем кусочек помидора и кусочек сыра. Можно чередовать: в один надрез помидор, в следующий - сыр.
Как видите, все делается очень быстро, буквально 7-10 минут. А дальше уже дело за духовкой:
Плотно оборачиваем баклажаны фольгой, кладем в форму для запекания и готовим в духовке примерно 15-20 минут, температура 200 градусов. Затем фольгу разворачиваем и готовим еще минут 10.
- Если получится, баклажаны можно перевернуть.
Очень вкусно! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью,. подать к ним салат какой-нибудь или мясо.
Приятного аппетита, мои дорогие!
КСТАТИ!
Вместо сыра и помидора можно использовать любую другую начинку. Можно поэкспериментировать с ветчиной, беконом, шампиньонами и др.
Что понадобится:
баклажаны - 2 шт
сыр (желательно брать сорт, который плохо плавится) - 150гр
помидор - 3 шт
майонез или сметана для соуса - 2-3 ст.л
чеснок (свежий и сухой)
соль
перец, специи