Что-то новенькое! Баклажаны, запеченные гармошкой - закуска, которую хочется есть снова и снова. Очень простой рецепт, оригинальный, хотя продукты тут самые обычные. Нам очень полюбилось это блюдо, и я уверена, что оно понравится и вам! Приготовление: Нам нужно сначала подготовить баклажаны: делаем надрезы через каждые 1-1,5 см примерно. Но до конца не разрезаем. Если баклажаны у вас горькие - подержите в соленой воде некоторое время. Помидоры нарежем кружочками, сыр пластинами. Я обычно беру брынзу, но иногда не заморачиваюсь и кладу какой есть. Сделаем соус: Смешиваем сметану или майонез, соль, чеснок - сухой или измельченный свежий, любимые специи и приправы. Теперь этим соусом смазываем надрезы, но не сильно. Кладем кусочек помидора и кусочек сыра. Можно чередовать: в один надрез помидор, в следующий - сыр. Как видите, все делается очень быстро, буквально 7-10 минут. А дальше уже дело за духовкой: Плотно оборачиваем баклажаны фольгой, кладем в форму для запекания и готовим в духов
Баклажаны "гармошка": не понимаю, почему мало кто так готовит. Своего времени трачу 7 минут (остальное духовка)
7 августа 20237 авг 2023
796
1 мин