Найти тему
Вкусно и полезно

Баклажаны "гармошка": не понимаю, почему мало кто так готовит. Своего времени трачу 7 минут (остальное духовка)

Что-то новенькое! Баклажаны, запеченные гармошкой - закуска, которую хочется есть снова и снова. Очень простой рецепт, оригинальный, хотя продукты тут самые обычные.

Нам очень полюбилось это блюдо, и я уверена, что оно понравится и вам!

Вот такие баклажаны привезли мне с дачи
Вот такие баклажаны привезли мне с дачи

Приготовление:

Нам нужно сначала подготовить баклажаны: делаем надрезы через каждые 1-1,5 см примерно. Но до конца не разрезаем. Если баклажаны у вас горькие - подержите в соленой воде некоторое время.

Помидоры нарежем кружочками, сыр пластинами.

  • ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: очень важно, какой сыр вы берете. Я советую выбирать для этого блюда сорта, которые плохо плавятся. Сулугуни, например, не подойдет. При запекании он весь вниз стечет!

Я обычно беру брынзу, но иногда не заморачиваюсь и кладу какой есть.

Сделаем соус:

Смешиваем сметану или майонез, соль, чеснок - сухой или измельченный свежий, любимые специи и приправы.

Теперь этим соусом смазываем надрезы, но не сильно. Кладем кусочек помидора и кусочек сыра. Можно чередовать: в один надрез помидор, в следующий - сыр.

Как видите, все делается очень быстро, буквально 7-10 минут. А дальше уже дело за духовкой:

Плотно оборачиваем баклажаны фольгой, кладем в форму для запекания и готовим в духовке примерно 15-20 минут, температура 200 градусов. Затем фольгу разворачиваем и готовим еще минут 10.

  • Если получится, баклажаны можно перевернуть.

Очень вкусно! Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью,. подать к ним салат какой-нибудь или мясо.

Приятного аппетита, мои дорогие!

-2

КСТАТИ!

Вместо сыра и помидора можно использовать любую другую начинку. Можно поэкспериментировать с ветчиной, беконом, шампиньонами и др.

Что понадобится:

баклажаны - 2 шт
сыр (желательно брать сорт, который плохо плавится) - 150гр
помидор - 3 шт
майонез или сметана для соуса - 2-3 ст.л
чеснок (свежий и сухой)
соль
перец, специи

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются