Найти тему

Необычный способ провести время. Кого можно встретить на российских ипподромах?

freepik.com
freepik.com

Раньше обязательным элементом посещения ипподрома была шляпа, сегодня уже не все придерживаются такого дресс-кода, но менее зрелищными скачки от этого не стали. В России есть как большие ипподромы с историческим наследием, так и совсем маленькие конные клубы. Рассказываем про три интересных места. 

1. Казанский ипподром

Традиции скачек зародились в городе во второй половине позапрошлого века. В 1868 году появилась идея создать ипподром, тогда лошади бегали по дорожке на ледяном озере Кабан, сегодня – всё, конечно, современней. Казанский ипподром – один из крупнейших не только в России, но и в Европе. Открыт он в 2005 году, рассчитан на 6 тысяч зрителей. А площадь больше 90 га. Здесь проводят как скачки, так и бега. Можно сходить на экскурсию, пообщаться с лошадьми, посетить музей. Конный спорт Татарстана уже стал брендом. 

2. Краснодарский ипподром

В 1865 году на Кубани были проведены первые «пробные» скачки. А в 1868 году в Екатеринодаре (так раньше назывался Краснодар) – Всекубанские конные состязания, где составили официальные правила испытаний племенных лошадей. Ипподром на Береговой, который работает и по сей день, открылся в 1978. Занимает территорию более 40 га. В этом году стартовал юбилейный – 155 сезон, скачки проходят по субботам. Здесь можно встретить лошадей чистокровных редких пород.

3. Нальчикский ипподром

Одна из достопримечательностей Нальчика, ипподромный комплекс здесь был построен в 1951 году. На трибунах, когда идут скачки, редко бывают свободные места.Соревнования – одни из самых зрелищных в стране. Почему? Это связано с особыми кабардинскими лошадьми, порода, которая славилась еще сто пятьдесят лет назад и высоко ценится за свои качества по сей день. На ипподроме также проводят экскурсии, где рассказывают про регион и коневодство.