Найти в Дзене
Сима-ленд | Sima-land

Что такое посуда HoReCa: разбираемся в теме

Уверены, каждый из вас хоть раз сталкивался со словом HoReCa: возможно, по работе, а может быть, в отпуске или просто видели логотип на стоящей в пробке машине. Настало время устроить ликбез и разобраться, что же это такое. Читайте до конца!

Начнём с того, что такое вообще HoReCa. HoReCa — это аббревиатура, сформированная из трёх английских слов: hotel (гостиница), restaurant (ресторан), catering (кейтеринг). Она объединяет в себе различные бизнесы, связанные с индустрией обслуживания гостей. То есть, проще говоря, HoReCa — это отрасль гостеприимства.

Сюда можно отнести заведения общественного питания, отели и выездное обслуживание. Сегмент очень обширный и включает в себя, как продажу товаров, так и оказание услуг.

Посуда, которая используется в сфере HoReCa, — это специальная посуда для профессионального использования в общественном питании. Она изготавливается из более качественных материалов в сравнении с бытовой и имеет собственные отличительные особенности, которые позволяют упростить и ускорить работу поваров и официантов, а также сократить время между посещениями клиентов.

Фото 1. Блюдце «Бельё»
Фото 2.
Набор стаканов для виски Baltic
Фото 3.
Салфетница из нержавеющей стали «Витрина»
Фото 4.
Набор стопок «Кристалл»

Итак, что отличает посуду HoReCa? Как вы уже поняли, это качество материалов. Обычная бытовая посуда зачастую изготавливается из дешёвых материалов, таких как керамика и стекло, которые быстро ломаются и сколачиваются. Посуда HoReCa изготавливается из прочных и устойчивых к повреждениям материалов, таких как высококачественная нержавеющая сталь, керамика, порошковое покрытие и даже пластик.

Кроме того, посуде HoReCa присущи привлекательный дизайн и повышенная функциональность. Большинство её предметов, например, тарелок и стаканов, имеют более удобные формы и размеры, а также специальные приспособления, которые облегчают работу персонала. Например, тарелки с высокими краями помогают избежать разбрызгивания пищи по столу, а их диаметр особым образом рассчитывается под конкретный вид блюда. Стаканы для напитков имеют также определённый объём и форму, чтобы облегчить их заливку и наливание, а также специальную защиту от ударов.

Фото 1. Контейнер одноразовый «Южуралпак»
Фото 2.
Банка круглая ПП «Бочка»
Фото 3.
Ведро круглое ПП

Вся посуда HoReCa здесь. Посуду для домашнего использования ищите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются