Найти в Дзене

Торт "Шалаш из трубочек", почти как монастырская изба

Торт по этому рецепту получается большим, обильно пропитанным кремом, но совсем не приторным. Этот торт очень популярен, все его готовят, но получается он у всех разным.

Нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА: 250 г сливочного масла; 1 ст. сахара; 200 мл сметаны; 3,5 ст. муки; по щепотки соды (погасить) и соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ И КРЕМА: любые ягоды; крахмал; 0,6 ст.л. сметаны; 2 ст. сахара; шоколад.

Приготовление:

  • Масло растираю с сахаром, добавляю сметану, соль и соду. Всыпаю муку, замешиваю мягкое эластичное тесто, заворачиваю в пищевую пленку или пакет, на 30 минут кладу в холодильник.
  • Подготавливаю ягоды. Лучше всего сюда подходят вишни из компота, но и другие ягоды(свежие или замороженные) будут здесь хороши. Я делаю такие заготовки из вишни без косточек. Это маринованная вишня.
-2
  • Делю тесто на 15 кусочков, из каждого раскатываю полоску по длине противня, в центре выкладываю ряд ягод, посыпаю крахмалом и защипываю края сверху и по бокам - должно получиться 15 полностью закрытых трубочек.
  • Выкладываю их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень швом вниз и выпекаю 35 минут при 190-200 градусов.
  • Из сметаны и сахара взбиваю крем.
  • Остывшие трубочки выкладываю на блюдо рядами: 5 трубочек, крем, 4 трубочки, опять крем и так до самого верха, пока не останется 1 трубочка. Даю торту пропитаться ночь в холодильнике. Затем посыпаю тертым шоколадом.

Перед подачей готовый торт должен хотя бы час постоять при комнатной температуре.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.

Торты
619 тыс интересуются