Торт по этому рецепту получается большим, обильно пропитанным кремом, но совсем не приторным. Этот торт очень популярен, все его готовят, но получается он у всех разным.
Нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА: 250 г сливочного масла; 1 ст. сахара; 200 мл сметаны; 3,5 ст. муки; по щепотки соды (погасить) и соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ И КРЕМА: любые ягоды; крахмал; 0,6 ст.л. сметаны; 2 ст. сахара; шоколад.
Приготовление:
- Масло растираю с сахаром, добавляю сметану, соль и соду. Всыпаю муку, замешиваю мягкое эластичное тесто, заворачиваю в пищевую пленку или пакет, на 30 минут кладу в холодильник.
- Подготавливаю ягоды. Лучше всего сюда подходят вишни из компота, но и другие ягоды(свежие или замороженные) будут здесь хороши. Я делаю такие заготовки из вишни без косточек. Это маринованная вишня.
- Делю тесто на 15 кусочков, из каждого раскатываю полоску по длине противня, в центре выкладываю ряд ягод, посыпаю крахмалом и защипываю края сверху и по бокам - должно получиться 15 полностью закрытых трубочек.
- Выкладываю их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень швом вниз и выпекаю 35 минут при 190-200 градусов.
- Из сметаны и сахара взбиваю крем.
- Остывшие трубочки выкладываю на блюдо рядами: 5 трубочек, крем, 4 трубочки, опять крем и так до самого верха, пока не останется 1 трубочка. Даю торту пропитаться ночь в холодильнике. Затем посыпаю тертым шоколадом.
Перед подачей готовый торт должен хотя бы час постоять при комнатной температуре.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.