Стерилизованные огурцы с куркумой и горчицей
Закуска получается оригинальная
Нам понадобятся продукты:
огурцы берем в неограниченном количестве,
на 5 банок по 0.5 л.,
Маринад:
4 стакана воды,
1 ч.л.куркумы,
2 ст.л.соли
1 стакан сахарного песка,
1 стакан уксуса 9%, кладем в банки:
1 головка чеснока (по два зубчика на банку),
1 ч.л.семян укропа,
1 ч.л.горчицы в зернах
Приготовление:
1. Огурчики подбираем одинаковой величины, замачиваем их в миске на
2 часа, затем промываем, срезаем попочки (овощечисткой срезаем шкурку) и разрезаем на 4 части.
2. Подготавливаем банки: берем баночки, промываем их хорошенько содой, обдаем кипятком, высушиваем. 3. На донышко каждой банки кладем семена укропа, разрезанные дольки чеснока и 1 ч.л.горчицы в зернах. Выкладываем подготовленные дольки огурцов в каждую банку и заполняем их полностью.
4. Варим маринад, вливаем в кастрюлю воду кладем соль сахар куркуму все размешиваем до полного растворения доводим до кипения вливаем уксус и снимаем с огня. Кипящим маринадом заливаем огурчики, накрываем сверху крышками и ставим в широкую кастрюлю с подогретой водой до 50 С стерилизоваться примерно 7 минут.
5. Затем банки достаем из кастрюли, где они стерилизовались и закрываем ключом. Ставим вверх дном, укутываем потеплее и оставляем остывать на ночь. Храним консервацию на полочках в квартире. Не переживайте, не взорвется и не закиснет, проверено годами. Рецепт, как видите, простой.
Выход:я заготовила 10 баночек по 0.5 л.в два этапа. Удачных Вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.