Найти в Дзене

Тушенка из дичи, подборка проверенных рецептов

Оглавление
фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

Тушёнка — популярный продукт. Она является прекрасным дополнением к овощам, кашам, макаронным изделиям. Её можно положить в суп для большей насыщенности вкуса. Идеальный вариант —домашняя тушёнка. А оптимальный — приготовленная в автоклаве.

Сегодня предлагаем познакомиться с классическими проверенными рецептами тушёнки из дичи: зайца (можно кролика), лося и утки.

Для начала несколько советов:

  • Мясо можно нарезать разными по величине кусочками, их размер остаётся на ваше усмотрение.
  • Продукты в банки нужно класть очень плотным слоем. Так вы получите больше тушёнки на входе.
  • Не жалейте любимых специй.

Рецепт тушёнки из зайца (кролика)

На банку 0,5 литра:

  • мясо — 0,4 кг;
  • вода — 30 мл;
  • соль — 5 г;
  • чёрный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезать, посолить и перемешать.

Шаг 2. В банку налить воду, всыпать специи, уложить кусочки и закрыть крышками.

Шаг 3. Режим автоклава — «на воде», время — 40 минут, температура — 115 градусов.

Рецепт тушёнки из утки

На банку 0,5 литра:

  • мясо — 0,5 кг;
  • соль — 4,5 г;
  • чёрный перец — 4 горошины;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо порезать на кусочки, посолить, перемешать со специями.

Шаг 2. В банки положить лавровый лист, утрамбовать кусочки и закрыть крышками.

Шаг 3. Режим автоклава — «на воде», время — 40 минут, температура — 120 градусов.

Так как утка отличается жирностью, то воду в банки можно не добавлять. Если вы хотите размягчить кости, просто увеличьте время приготовления до 75 минут.

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

Рецепт тушёнки из лося

На банку 0,5 литра:

  • мясо — 0,4 кг;
  • сало — 0,1 кг;
  • соль — 5 г;
  • чёрный перец — 3 горошины;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и сало нарезать на кусочки, посолить и всё смешать.

Шаг 2. На дно банки насыпать специи, плотно уложить кусочки закрыть крышками.

Шаг 3. Режим автоклава — «на воде», время — 50 минут, температура — 120 градусов.

Если вы самостоятельно добываете дичь, заготовить из неё тушёнку удобнее всего и быстрее, конечно, в автоклаве. Наш автоклав «Булат» представлен в разных объёмах: 15, 20, 26 и 34 литра. Это до 28 банок продукта за одно приготовление. Все подробности можно узнать здесь.