Найти в Дзене

Бюджетные и ПП рецепты. Курица с грибами к любому гарниру

Всех приветствую. Очень жарко у нас на этой неделе, но готовить все равно что-то надо для семьи, поэтому готовлю курицу с шампиньонами. А на гарнир будет, скорее всего, кус-кус. Готовила я блюдо минимум своего времени. Как всегда, это очень быстро и вкусно. Для рецепта нужны: -филе бедра куриного примерно 400 грамм, -шампиньоны примерно 300 грамм, -луковица одна штука, -соль, специи( черный перец,сушеный укром, паприка, кориандр), -масло растительное. Рецепт: Лук режу, как всегда, четверть кольцами и обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно пять минут. Добавляю к нему мясо и шампиньоны, соль, специи, обжариваю еще примерно пять минут. Из грибов начала выпариваться жидкость, если Вам мало бульона, можно добавить кипяченую воду. Я люблю, когда подливы много, хотя это больше зависит от гарнира, к которому я подаю блюдо. После того, как обжарила курицу с грибами и луком, я убавляю огонь на минимальный, накрываю крышкой и ухожу в комнату, а блюдо само тушится еще

Всех приветствую.

Очень жарко у нас на этой неделе, но готовить все равно что-то надо для семьи, поэтому готовлю курицу с шампиньонами. А на гарнир будет, скорее всего, кус-кус.

Готовила я блюдо минимум своего времени. Как всегда, это очень быстро и вкусно.

Для рецепта нужны:

-филе бедра куриного примерно 400 грамм,

-шампиньоны примерно 300 грамм,

-луковица одна штука,

-соль, специи( черный перец,сушеный укром, паприка, кориандр),

-масло растительное.

Рецепт:

Лук режу, как всегда, четверть кольцами и обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно пять минут.

Добавляю к нему мясо и шампиньоны, соль, специи, обжариваю еще примерно пять минут.

Из грибов начала выпариваться жидкость, если Вам мало бульона, можно добавить кипяченую воду.

Я люблю, когда подливы много, хотя это больше зависит от гарнира, к которому я подаю блюдо.

После того, как обжарила курицу с грибами и луком, я убавляю огонь на минимальный, накрываю крышкой и ухожу в комнату, а блюдо само тушится еще минут двадцать.

На кухне итак стало очень жарко.

Поэтому я люблю такие блюда в жару готовить. Моего присутствия здесь понадобилось всего десять минут, далее все само готовилось.

Фото автора
Фото автора

Кус-кус просто залила кипящей водой и оставила на пять минут, через пять минут гарнир готов.

Нарезала салатик из огурцов в помидорами. Если кто-то не захочет есть гарнир, поест салат.

Надо провести ревизию запасов и составить меню на месяц. А то не нравится мне картина, которая складывается. Все-таки отпуск выбивает из колеи, расхолаживает, так сказать. А с другой стороны, когда еще отдыхать, как не летом. Правда?

Продуктов у меня сейчас в запасах довольно много, надо будет только покупать хлеб, молоко и фрукты. Запас мяса на месяц я сделала, яйца, крупы, макароны-это все есть в наличии, картошка тоже.

Странно, что яблок в этом году почти нет. Думала, что будет яблочный год и наделаю заготовок на два года вперед. А яблоки только на поздних двух яблонях растут, и то не много. Думаю, что в возвратные заморозки все цветы замерзли. Они длились трое суток, а это много.

Какие Ваши любимые рецепты заготовок из яблок, напишите, пожалуйста. Может что-то новое для себя увижу и приготовлю.

Купила в прошлом году соковарку, уж очень мне хотелось соки делать для дочери, она очень любит компоты и соки пить, попробую, что за зверь такой.

Спасибо, что дочитали до конца, всегда рада Вашим лайкам и комментариям.