Ну где же провести последний вечер отпуска, как не в самом упоминаемом новом ресторан Геленджика группы White rabbit family?
Но для начала коротко про этот день)
Все как обычно - встали поздно, позавтракали, с ужасом почитали о разбушевавшейся в Сочи стихии, посмотрели за окно - вроде облачно, но не более того. И Пошлепали на пляж, пропустить море в последний полный день все-таки не хотелось.
Море слегка штормило, по громкоговорителям предупреждали о опасности купания, бананы и таблетки были прочно пришвартованы, зонты на пляже Нива и внешней части выступающего мыса пляжа Сады морей были сложены и напоминали стрелы, метящие в небо, прямо в серые облака. Народу в этой части было довольно много
Но при этом, небо не было затянуто полностью, облака перемешаны с кусками лазурного небосвода. Было тепло, но ветренно. В этом случае оптимальны оказалось расположение На внутренней части Толстого мыса- это все тот же пляж Сады морей, но прямо у их же кафешки и пляжного бара. Тут было не так ветренно, волны были частые, но мелкие, все-таки внутренняя часть бухты хорошо защищена рельефом. Дети полдня искали самую крупную гальку на пляже, еще полдня строили из нее замки. Пару раз охлаждались в море, далеко не заходя (из-за истошных криков перестраховывающейся матери, но тут уж мой характер такой)
Мы грелись на солнышке, ветер хоть и был, но дискомфорта не доставлял - удивительно, но все последние дня 3-4, когда прогнос погоды и МЧС обещали апокалипсис ежечасно, удивительная природа города-курорта защищала отпускников от климатический неприятностях: тучи облюбовали для пмж горный склон, ветер гулял в море, но в бухту заглядывали лишь его отголоски. Еще мы ели кукурузу, и жалели, что так быстро пролетели эти дни. И рассуждали, насколько комфортным именно для нас оказался отдых - и расслабленным и насыщенным одновременно.
К вечеру было принято героическое решение - повторить прошлый удачный опыт и отправиться в ресторан на закат в идеальной компании - без детей) А Дети в такой же идеальной компании друг друга, картишек, приставки, кино и огромной пиццы с удовольствием это решение поддержали
Ну почему мы так стали делать лишь к концу отпуска?) Видимо, все никак не привыкнем, что они уже достаточно взрослые, и сами скорее обрадуются временной самостоятельности, чем оценят высокую кухню - все равно из всего меню выберут пиццу и наггетсы, слопают за 15 минут и еще час будут гундеть, что им скучно.
Ну а мы надели последуюю чистую приличную одежду - стирать уже решено было дома, девочки нарядились в платья, синьоры даже рубашки (ну, правда летные и льняные) надели, и пошл в самый обсуждаемый ресторан, открытый в этом году. Пешая прогулка помогла нагулять аппетит, и подстегнуть набегающую тоскливость по оканчивающемуся ничегонеделанию.
Ресторан Горыныч
Сам ресторан Горыныч находится прямо на Центральном причале - на крайней выступающей в море точке. Панорамные окна позволяют наслаждаться видом из всех точек зала.
Многие мои оценки будут очень субъективны, но, учитывая подразумевающейся премиальный формат ресторана и довольно высокий ценник для Геленджика - имею право)
Итак, часть 1. Бронирование.
Бронировали мы стол за 2 суток. Сначала думали на 7 человек - но детей решили оставить дома. Итого на 4-рех. Правила брони зависят от того, бронируете ли вы столик у окна или в центре зала. Для брони столика у окна вносится депозит - по 5 тысяч с человека. То есть 20 тысяч с 4-рых, что не очень нам понравилось. Администратор уверила, что и со столов не совсем у окна вид будет прекрасный, так что мы решили обойтись без депозита. Вид был и правда неплохой, но учитывая, что общий чек все равно был больше 20ти - стоило брать стол у окна. Но вот если бы шли с детьми - точно не наели бы на 35 тысяч, потому как значительную часть счета составлял алкоголь, которого хоть и было немного, но стоит он ощутимо.
Приходим к ресторану -
По причалу курсирует электромобильчик, отвозя при необходимости гостей. Мы предпочли пройтись, посмотерть на пришвартованные яхточки и лодочки. Ничего сверхэксклюзивного нет, видимо, стоит у частных пристаней)
При входе мы даже не сразу отметили странноватое решение - стойка администратора, а за ней посередине ряд раковин. Потом поняли, что тут же за дверями вдоль стены расположены санузлы. Ну, по мне, странноватое решение, некомфортное точно. Подкрасить губы например, некомфортно - или мимо тебя ходят приходящие-уходящие гости, либо жди очереди в кабинку туалета.
Проходим в зал, вдоль открытой кухни, где видно, как готовят ваши блюда. Главная направленность заведения - блюда на огне, и гордость- какая-то оргомная итальянская печь для пиццы и других видов теста. Поэтому, например, можно прийти туда и купить просто свежую выпечку утром. Хлеб был и правда отличным, горячим и вкусным.
Далее бар, и собственно зал.
Большой открытый зал, панорамные окна, интерьер интересный, можно его разглядывать довольно долго - расписные потолки, где и кондиционеры не сразу различишь - они сливаются с рисунком, расписанные тем же орнаментом.
- Чего не хватило мне - так все-таки зонирования зон или столов. Для того, чтобы гости не участвовали в беседах соседних столов была создана какая-то специальная акустическая система, где с помощью музыки (мне лично понравились треки) как-бы разбивали разговоры. Но, если честно, друзей на противоположном (но близком) конце стола тоже было слышно плохо, приходилось говорить очень громко, это было некомфортно. В этом плане мне не понравилось место.
По еде:
Приветственным сетом приносят свежеиспеченный хлеб с мягким маслом (с чесноком и приправами, как мне показалось), в качестве ножа для масла предлагается выточенная из дерева полированная лопаточка. Атмосферно, конечно.
Я заказывала салат из свеклы с фундуком , анчоусом и лепешкой (Вкусно, но слишком напоминает по сочетанию селедку под шубой, маловато специй что-ли)))
А также Гребешки с пюре - вот тут мне очень понравилось и по приправам и по составу
Сырная тарелка - вкусно, но в Лагуне тарелка местных сыров понравилась больше.
Алкоголь
- мы взяли бутылку розового на троих, очень понравились бокалы -
Ну и винная карта:
Кстати крепкого алкоголя в ресторане нет, видимо, с лицензией еще не решили вопрос. Только коктейли, пиво и вино. Муж сказал, что коктель очень слабенький, и по вкусовым качествам и по наличию градуса.
Пробыли мы около трех часов, любуясь закатными видами и просто болтая (но потом устали говорит на повышенных тонах),
И отправились посидеть на песочке, выпить по коктейлю, завершая отличный день отличного отпуска
На набережной в вечернее время, конечно, шумно и весело. У центрального причала я бы сказала, слишком весело - на высоких подъемах пляшут девушки в трусах и орет музыка, что все-таки чуть перебор - в 9 вечера еще довольно много отдыхающих с ждетьми. Пошловато, если честно, и рекламируются отбывающие корабли со взрослыми вечеринками на борту.
Мы же направились чуть дальше, в полюбившийся пляжный бар Рони Саламандра
Тут очень уютно вечером - все подсвечено гирляндами, столики и пуфики на мягком песке, приятная лаунж-музыка.
Так мы и закончили этот день)
Осталось лишь рассказать вам об обратной дороге и поделиться парой полезных (как мне кажется) находок для комфортной долго дороги в автомобиле с ребенком.
Поездка в хронологическом порядке:
Комфорт в долгой дороге в автомобиле с ребенком. +Как я собрала вещи на всех за 2 часа
День 1 - Дорога из Москвы до Ростова-на-Дону
Геленджик 2023 подробно. День 2 - Ростов-наДону - Геленджик. Дорога и заселение. Толстый мыс
День 3. Первый полный день на месте. Релакс в пляжном клубе Лагуна
Геленджик 2023 подробно. День 4 Пляжи Сады Морей и Нива. Канатка - полный провал. Цены
День 5. Как охладиться на пляже, не таская с собой огромный холодильник
День 6. Шато да Пино и Абрау Дюрсо с детьми - Индивидуальная экскурсия по винодельням
День 7,8 - парк Олимп (удачно) и сухогруз РИО через кемпинг «Скала» (наоборот)
День 9-10. Тонкий мыс(да), аквапарк(нет), Дивноморские ракушки (сто раз да)
День 10. Ресторан Горыныч , Геленджик в непогоду, вечерние прогулки по набережной