Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю баклажаны с мясом свинины, быстрее чем картошка сварится. Отличное решение ужина за 30 минут для всей семьи: делюсь рецептом

Оглавление

Тот самый случай, когда готовить быстро и получается очень вкусно, даже можно и друзей пригласить на ужин👌. Ароматное и с ноткой востока.

Баклажаны в моей семье любят все и готовлю их очень часто, поэтому рецептов знаю много. Сегодня мне хочется поделиться одним из таких вкусных рецептов, так как готовлю ужин для семьи и друзей.

Фото автора. Баклажаны с мясом свинины.
Фото автора. Баклажаны с мясом свинины.

Готовить, это блюдо проще простого и быстро, достаточно 30 минут, а съедается ещё быстрее.

Съедается ещё быстрее.
Съедается ещё быстрее.
➡️ Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

🟢 Нам понадобится:

Продукты для баклажан с мясом.
Продукты для баклажан с мясом.
  • 1 большой баклажан;
  • 300 грамм мясо свинины, можно любое другое;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка жидкого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка приправы 13 специй/Маласянь/, можно другую любимую приправу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 чайная ложка перца чили, но это только на любителя острого;
  • 1 чайная ложка кунжутное семя;
  • любая зелень по вкусу.

🟢 Как готовить:

🔸Прежде всего, мясо должно быть не замороженным. Нарежем мякоть свинины тонкими кусочками, как на фото.

-4

🔸Выложим хорошо разогретый казан или сковороду с подсолнечным маслом.

-5

🔸Займёмся сразу баклажанами. Нарежем их брусочками, посолим, зальём холодной водой и хватит им постоять 5-7 минут, для того чтобы горечь вся вышла. Выложим на дуршлаг, пускай стекает вода.

Смотрите 2-4-е фото.

🔸Через 10 минут, как жарится наше мясо, нарежем лук и добавим к нему.

-7

🔸Обжарим.

-8

🟢 Приготовим нашу заправку:

Возьмите удобную чашку и добавьте все наши ингредиенты.

Жидкий соевый соус, устричный соевый соус, приправа 13 специй/Маласянь/, мёд, чеснок. Всё хорошо перемешаем.

Смотрите 2-3-е фото.

🔸Далее после 20 минут жарки мяса и лука добавляем наши баклажаны.

-10

🔸Затем через 6-7 минут добавляем готовую заправку.

-11

🔸И помешиваем ещё 2 минуты не отходя от плиты, чтобы не пригорело.

-12

🔸Добавим перец чили с семенами, но я уже говорила, что только на любителя.

-13

🔸Посыпаем кунжутом, 3-5 раз мешаем и выключаем.

Фото не качественное из-за пара. Посыпаем кунжутом.
Фото не качественное из-за пара. Посыпаем кунжутом.

😉Такая вкуснятина готова. Посыпьте любой зеленью и подавайте на стол.

-15

Конечно же добавляйте любой гарнир к такому блюду и будет ещё вкуснее. У меня сегодня ещё и картошка сваренная целиком.

-16

Как Вам друзья такой быстрый ужин за 30 минут, попробуйте, очень вкусно.

Не забудьте поставить лайк❤️ за старания автору и подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!

В следующей статье у меня для Вас рецепт грузинской солянки.