Тот самый случай, когда готовить быстро и получается очень вкусно, даже можно и друзей пригласить на ужин👌. Ароматное и с ноткой востока.
Баклажаны в моей семье любят все и готовлю их очень часто, поэтому рецептов знаю много. Сегодня мне хочется поделиться одним из таких вкусных рецептов, так как готовлю ужин для семьи и друзей.
Готовить, это блюдо проще простого и быстро, достаточно 30 минут, а съедается ещё быстрее.
➡️ Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
🟢 Нам понадобится:
- 1 большой баклажан;
- 300 грамм мясо свинины, можно любое другое;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка жидкого соевого соуса;
- 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка приправы 13 специй/Маласянь/, можно другую любимую приправу;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
- 1 чайная ложка перца чили, но это только на любителя острого;
- 1 чайная ложка кунжутное семя;
- любая зелень по вкусу.
🟢 Как готовить:
🔸Прежде всего, мясо должно быть не замороженным. Нарежем мякоть свинины тонкими кусочками, как на фото.
🔸Выложим хорошо разогретый казан или сковороду с подсолнечным маслом.
🔸Займёмся сразу баклажанами. Нарежем их брусочками, посолим, зальём холодной водой и хватит им постоять 5-7 минут, для того чтобы горечь вся вышла. Выложим на дуршлаг, пускай стекает вода.
Смотрите 2-4-е фото.
🔸Через 10 минут, как жарится наше мясо, нарежем лук и добавим к нему.
🔸Обжарим.
🟢 Приготовим нашу заправку:
Возьмите удобную чашку и добавьте все наши ингредиенты.
Жидкий соевый соус, устричный соевый соус, приправа 13 специй/Маласянь/, мёд, чеснок. Всё хорошо перемешаем.
Смотрите 2-3-е фото.
🔸Далее после 20 минут жарки мяса и лука добавляем наши баклажаны.
🔸Затем через 6-7 минут добавляем готовую заправку.
🔸И помешиваем ещё 2 минуты не отходя от плиты, чтобы не пригорело.
🔸Добавим перец чили с семенами, но я уже говорила, что только на любителя.
🔸Посыпаем кунжутом, 3-5 раз мешаем и выключаем.
😉Такая вкуснятина готова. Посыпьте любой зеленью и подавайте на стол.
Конечно же добавляйте любой гарнир к такому блюду и будет ещё вкуснее. У меня сегодня ещё и картошка сваренная целиком.
Как Вам друзья такой быстрый ужин за 30 минут, попробуйте, очень вкусно.
Не забудьте поставить лайк❤️ за старания автору и подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!
В следующей статье у меня для Вас рецепт грузинской солянки.