Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рис с орехами и грибами

Оглавление

Когда готовить не хочется, аппетита нет, а есть, все-таки, надо и семейство кормить периодически тоже желательно…

…То приходится изобретать что-то не особо сложное, не особо плотное, но хотя бы немного сытное (на салатах, особенно зеленых, долго не протянешь).

Этот рецепт риса – как раз из категории «необычного, на тот случай, когда совсем ничего не лезет». Можно готовить как отдельное блюдо, можно - как гарнир.

Берем:

  • 200 гр. длиннозерного риса
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковицу
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло и воду – по необходимости

Как готовим:

Надо описывать что все овощи моем и чистим, кои требуется? Думаю, обойдемся.

А вот про нарезку упомяну. Репчатый лук режем мелкими кубиками, порей – полукольцами или кольцами, зависит от толщины стебля, чеснок давим и сладкий перец – кубиками покрупнее лука нарезаем. Грибы – зависит от величины гриба. Но их кусочки не должны быть слишком крупными и портить «захват ложкой».

Грецкие орехи рубим – не в пыль, на куски. Обжариваем их на сухой сковороде, отправляем на тарелку, а в эту же сковороду вливаем пару ложек масла.

Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем лук-порей и перец, а потом уж – грибы. Когда на них появится легкая румяная корочка, всыпаем рис, орехи, перемешиваем, заливаем кипящей водой на две костяшки указательного пальца, солим, перчим и на малом нагреве доводим до готовности.

Ну и готово!

Еда
6,93 млн интересуются