Когда готовить не хочется, аппетита нет, а есть, все-таки, надо и семейство кормить периодически тоже желательно…
…То приходится изобретать что-то не особо сложное, не особо плотное, но хотя бы немного сытное (на салатах, особенно зеленых, долго не протянешь).
Этот рецепт риса – как раз из категории «необычного, на тот случай, когда совсем ничего не лезет». Можно готовить как отдельное блюдо, можно - как гарнир.
Берем:
- 200 гр. длиннозерного риса
- 100 гр. грецких орехов
- 200 гр. грибов
- 1 луковицу
- 1 стебель лука-порея
- 1 сладкий перец
- 1 зубок чеснока
- Соль и перец по вкусу.
- Масло и воду – по необходимости
Как готовим:
Надо описывать что все овощи моем и чистим, кои требуется? Думаю, обойдемся.
А вот про нарезку упомяну. Репчатый лук режем мелкими кубиками, порей – полукольцами или кольцами, зависит от толщины стебля, чеснок давим и сладкий перец – кубиками покрупнее лука нарезаем. Грибы – зависит от величины гриба. Но их кусочки не должны быть слишком крупными и портить «захват ложкой».
Грецкие орехи рубим – не в пыль, на куски. Обжариваем их на сухой сковороде, отправляем на тарелку, а в эту же сковороду вливаем пару ложек масла.
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем лук-порей и перец, а потом уж – грибы. Когда на них появится легкая румяная корочка, всыпаем рис, орехи, перемешиваем, заливаем кипящей водой на две костяшки указательного пальца, солим, перчим и на малом нагреве доводим до готовности.
Ну и готово!