Когда готовить не хочется, аппетита нет, а есть, все-таки, надо и семейство кормить периодически тоже желательно… …То приходится изобретать что-то не особо сложное, не особо плотное, но хотя бы немного сытное (на салатах, особенно зеленых, долго не протянешь). Этот рецепт риса – как раз из категории «необычного, на тот случай, когда совсем ничего не лезет». Можно готовить как отдельное блюдо, можно - как гарнир. Берем: Как готовим: Надо описывать что все овощи моем и чистим, кои требуется? Думаю, обойдемся. А вот про нарезку упомяну. Репчатый лук режем мелкими кубиками, порей – полукольцами или кольцами, зависит от толщины стебля, чеснок давим и сладкий перец – кубиками покрупнее лука нарезаем. Грибы – зависит от величины гриба. Но их кусочки не должны быть слишком крупными и портить «захват ложкой». Грецкие орехи рубим – не в пыль, на куски. Обжариваем их на сухой сковороде, отправляем на тарелку, а в эту же сковороду вливаем пару ложек масла. Обжариваем сначала лук и чеснок, затем