Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пицца на «кабачковой» основе и маринованная свёкла

Оглавление

Полезная, «правильная», красивая и вкусная пицца.

Берём два средних кабачка и трем на крупной тёрке.

Отжимаем, добавляем одно крупное яйцо (я ещё маленькое добавила), соль, перец и 4 ст. л. с горкой муки (я делала с цельнозерновой (2 ст. л.) и соевой (2 ст л.), но можно и с овсяной, и с ржаной, и из белого льна).

Перемешиваем хорошенько и добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня как в Италии – оливковое).

Ждем 15-20 минут и начинаем выпекать на сковороде. Получается 2 больших «основы» для пиццы.

А пока нарезаем все что есть у вас в холодильнике - кусочки курицы или индейки тоненько, ветчины, говядины отварной. У меня - ветчина индюшиная и колбаска говяжья фермерская, иногда балую себя.

Лук режем полукольцами, помидоры - тонкими кружочками. Сыр твердый натираем. Базилик (листочки) и петрушка.

Сметану или йогурт смешиваем с соевым соусом и чуть горчички.

Через 5-7 минут, когда одна сторона пиццы готова, переворачиваем. Переворачивается очень легко.

Смазываем сметанным соусом, выкладываем помидорки, свежий лучок, листья базилика и петрушки, и колбаску или ветчину. Сверху присыпаем тертым сыром, и держим под крышкой, пока сыр не начнет плавиться.

Выкладываем на блюдо и зовём всех к столу.

От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс

Ах да, и ещё одна маленькая новинка... Я очень люблю свеклу, и только сырую. А сейчас она очень сладкая и сочная.

Рекомендую приготовить маринованную, очень быстро и легко, а вкус...

Режем свеклу на круглые тонкие слайсы ножом или на специальной тёрке.

Укладываем в контейнер и смазываем каждый слайсик соусом - 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамика. Перемешиваем.

Смазываем кисточкой и укладываем рядами слайсы свеклы.

Утром достаем и выкладываем на блюдо вместе с кусочками адыгейского сыра.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта – Марина Лобастова