Полезная, «правильная», красивая и вкусная пицца.
Берём два средних кабачка и трем на крупной тёрке.
Отжимаем, добавляем одно крупное яйцо (я ещё маленькое добавила), соль, перец и 4 ст. л. с горкой муки (я делала с цельнозерновой (2 ст. л.) и соевой (2 ст л.), но можно и с овсяной, и с ржаной, и из белого льна).
Перемешиваем хорошенько и добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня как в Италии – оливковое).
Ждем 15-20 минут и начинаем выпекать на сковороде. Получается 2 больших «основы» для пиццы.
А пока нарезаем все что есть у вас в холодильнике - кусочки курицы или индейки тоненько, ветчины, говядины отварной. У меня - ветчина индюшиная и колбаска говяжья фермерская, иногда балую себя.
Лук режем полукольцами, помидоры - тонкими кружочками. Сыр твердый натираем. Базилик (листочки) и петрушка.
Сметану или йогурт смешиваем с соевым соусом и чуть горчички.
Через 5-7 минут, когда одна сторона пиццы готова, переворачиваем. Переворачивается очень легко.
Смазываем сметанным соусом, выкладываем помидорки, свежий лучок, листья базилика и петрушки, и колбаску или ветчину. Сверху присыпаем тертым сыром, и держим под крышкой, пока сыр не начнет плавиться.
Выкладываем на блюдо и зовём всех к столу.
От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс
Ах да, и ещё одна маленькая новинка... Я очень люблю свеклу, и только сырую. А сейчас она очень сладкая и сочная.
Рекомендую приготовить маринованную, очень быстро и легко, а вкус...
Режем свеклу на круглые тонкие слайсы ножом или на специальной тёрке.
Укладываем в контейнер и смазываем каждый слайсик соусом - 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамика. Перемешиваем.
Смазываем кисточкой и укладываем рядами слайсы свеклы.
Утром достаем и выкладываем на блюдо вместе с кусочками адыгейского сыра.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова