Найти тему
Рецепты для диабетиков

Зелёный салат с кальмаром «по-японски»

Оглавление

Вспомнила про зеленый салат с кальмаром, который ела в ресторане, и решила, что «можем повторить» :)

Итак, приступим:

✓ Шпинат — 2 горсти
✓ Кинза, петрушка — по паре веточек
✓ Кальмар или его кольца — 1 маленькая тушка или 3-4 колечка
✓ Брокколи — 2-3 небольших соцветия
Соевые бобы «Эдамамэ» — 20-30 гр
✓ Авокадо — 1/2 штуки
✓ Зеленая фасоль — небольшая горсть
✓ Твердый сыр, чтобы сверху посыпать — 10 г.

А вот с соусом посложнее. В классическом рецепте нужен японский соус Юдзу, но его, во-первых, сложно найти, во-вторых, я сомневаюсь в подлинности найденных, в-третьих — ну очень дорого. Поэтому я его слепила из того, что было:

✓ Лайм (сок из половинки)
✓ Мандарин — сок целого фрукта плюс натертая цедра
✓ Соевый соус — 1 ст. ложка
✓ Устричный соус — 1 ст. ложка
✓ Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. ложки.

От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс

Процесс:

Брокколи, фасоль и бобы отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, не больше. Я отвлеклась, и брокколи почти развалилась. Овощи должны быть «аль денте». Откинуть на дуршлаг и охладить.

То же самое - с кальмаром.

Выложить на большую тарелку листья шпината, нарезанный авокадо. Сбрызнуть соусом.

Затем выложить охлажденные овощи и снова полить соусом.

Сверху, в центре зеленой подушки, выложить кальмара, нарезанного тонкими полосками. Полить соусом, посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
P.S.

Это блюдо не бюджетное, если сложить стоимость целых упаковок ингредиентов. Но нам нужно всего по чуть-чуть, и салат получается все равно дешевле, чем в ресторане.

Из купленных ингредиентов можно сделать 10 таких салатов. И бобы еще останутся :) Стоимость в ресторане — 620 рублей за 215 грамм. У меня покупка всех нужных продуктов обошлась в эту сумму.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Анна Мохова

Еда
6,93 млн интересуются