Вспомнила про зеленый салат с кальмаром, который ела в ресторане, и решила, что «можем повторить» :) Итак, приступим: ✓ Шпинат — 2 горсти
✓ Кинза, петрушка — по паре веточек
✓ Кальмар или его кольца — 1 маленькая тушка или 3-4 колечка
✓ Брокколи — 2-3 небольших соцветия
✓ Соевые бобы «Эдамамэ» — 20-30 гр
✓ Авокадо — 1/2 штуки
✓ Зеленая фасоль — небольшая горсть
✓ Твердый сыр, чтобы сверху посыпать — 10 г. А вот с соусом посложнее. В классическом рецепте нужен японский соус Юдзу, но его, во-первых, сложно найти, во-вторых, я сомневаюсь в подлинности найденных, в-третьих — ну очень дорого. Поэтому я его слепила из того, что было: ✓ Лайм (сок из половинки)
✓ Мандарин — сок целого фрукта плюс натертая цедра
✓ Соевый соус — 1 ст. ложка
✓ Устричный соус — 1 ст. ложка
✓ Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. ложки. От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс Процесс: Брокколи, фасоль и бобы отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, не больше. Я отвлеклась, и брок