Найти тему
Лаваш

Соус 1000 островов! 🏝 Странное название - яркий вкус!

Соус " 1000 островов" В одном из постов мы с вами говорили о том какие виды соусов из майонеза бывают, и одним из них был "кетчунез"-упрощенная версия соуса «1000 островов», или как еще его называют – « Русский соус» (он так и называется Russian dressing, и так же популярен в Америке) Свое название этот соус получил от названия архипелага островов, тянущихся на протяжении 80 км , который расположен между Нью- Йорком и Онтарио на реке Святого Лаврентия, где находится более тысячи островов, если быть более точным 1865. Половина островов принадлежит Канаде, другая половина –территория США.

Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"
Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"

История происхождения соуса: Существует множество версии происхождения этого соуса. В одной из историй утверждается, что в 1900 году гостиничный магнат-миллионер Джордж Болдт, тогдашний владелец знаменитого нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria, плыл вниз по реке Святого Лаврентия на своей частной яхте со своей женой Луизой, чтобы показать ей замок, который он строил для нее в качестве летнего дома. Шеф-повар Болдта приготовил паре в дорогу блюдо, включавшее салат, но он забыл о соусе и импровизировал! Получившаяся смесь майонеза, кетчупа, приправы для маринования, вустерширского соуса и одного сваренного вкрутую яйца произвела на Болдта и Луизу такое сильное впечатление, что они назвали ее в честь региона, где она была приготовлена, что она получила название "Заправка "Тысяча островов"".

Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"
Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"

Другая история происхождения соуса "Тысяча островов" утверждает, что оригинальный рецепт принадлежит женщине по имени София Лелонде. Так получилось, что София и ее муж Джордж, рыбак, проживали на одном из тысячи островов и владели рестораном в конце 19 века. Однажды София создала соус на основе майонеза,в состав которого так же входили различные добавки: оливки, лук, петрушка, перец, соус чили и маринованные огурцы. В ресторане Lelonde's эту приправу в основном готовили рыбакам, работавшим на реке. София поделилась рецептом с известной театральной актрисой того времени по имени Мэй Ирвин. В этой версии именно Ирвин, также заядлый повар, назвал его соусом "Тысяча островов" и в конечном итоге ввел рецепт в меню шикарных отелей Нью-Йорка.


Рецепт приготовления: Соус «тысяча островов» - это классический соус который используют для салатов в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. Основная отличительная особенность этого соуса - его розовый цвет, из –за присутствия в нем кетчупа или томатной пасты,но для получения такого цвета ,кетчупа должно быть меньше чем майонеза. Существует много рецептов приготовления соуса,но мы рассмотрим классический рецепт.
Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:
✔ майонез — 200 г;
✔ кетчуп — 50 г;
✔ уксус винный — 40 мл;
✔ репчатый лук — 30 г;
✔ сахар — 30 г;
✔ сладкий зеленый перец — 40 г;
✔ маринованный огурец — 30 г;
✔ отварное яйцо — 1 шт.;
✔ соль, чеснок и смесь перцев — на свое усмотрение.
Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал
Для приготовления соуса, необходимо:
Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник, примерно на 25 мин.

Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"
Сгенерировано при помощи приложения "Шедеврум"

Соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.
Приятного аппетита!😋

Подписывайтесь на наш канал!

Оставляйте свои комментарии и пожелания!