Свинина в тесте в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. С вырезкой мы будем запекать еще начинку и бекон, в сочетании все вместе получается очень вкусно. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Рецепт приготовления свинины в тесте в духовке очень простой и не занимает очень много времени.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Посыпать разделочную доску солью перцем и паприкой.
Выкладываем свиную вырезку и обволакиваем ее в специях.
Добавляем растительное масло в сковороду и выкладываем вырезку в нее.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности.
После вытаскиваем свинину из сковороды и добавляем сливочное масло.
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем лук до мягкости.
Нарезаем шампиньоны и добавляем их к луку. Обжариваем до мягкости на среднем огне.
Добавляем белый перец, розмарин.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту на среднем огне.
Выкладываем обжаренные ингредиенты в тарелочку.
Раскатываем тесто тоненько.
Выкладываем бекон поверх теста.
Обжаренную начинку выкладываем поверх бекона.
Натираем сыр и выкладываем поверх начинки.
Заворачиваем беконом начинку со свиной вырезкой.
Заворачиваем в тесто свиную вырезку с беконом.
Закрепляем края теста.
Перемешиваем яичный желток и молоко. И смазываем тесто. Выкладываем свиную вырезку на противень.
Посыпаем тесто кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Добавляем подсолнечного масло и сливочное масло в сковороду.
Добавляем щепотку хлопьев чили.
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Выкладываем муку к шампиньонам.
Добавляем сливки 20%.
Добавляем соль, натертый сыр.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Нарезаем петрушку по желанию.
Запеченную свиную вырезку режем на кусочки.
Выкладываем все на тарелку, посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г свиной вырезки.
Соль.
Перец.
Паприка.
----------------
3 ст. л подсолнечного масла.
20 г сливочного масла.
1 луковица.
250-300 г шампиньонов.
Соль.
Белый перец.
Розмарин.
1/3 ч. л куркумы.
700 г без дрожжевого слоеного теста.
200 г сырокопченого бекона.
100 г моцареллы.
Яичный желток.
2 ч. л молока.
Кунжут.
-------------------
2 ст. л подсолнечного масла.
20 г сливочного масла.
Щепотка хлопьев чили.
150 г шампиньонов.
2 ст. л муки.
250 мл сливок.
Соль.
100 г моцареллы.