Найти тему
Еда без границ

Как готовят кабачковую икру на Кубани

В этом августе редакция «Еды без границ» поставила себе задачу выяснить как можно больше интересных рецептов кабачковой икры из разных регионов России — потому что хорошей кабачковой икры, тем более в сезон, много точно не бывает. Мы уже публиковали оригинальный вариант этого блюда от питерского шефа Дмитрия Решетникова. На очереди авторский рецепт южной версии кабачковой икры от шеф-повара сочинского ресторана «Баран-рапан» Андрея Грязева.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Кабачки – 750 г
  • Стебель сельдерея – 110 г
  • Лук репчатый – 165 г
  • Чеснок – 20 г
  • Томатная паста – 65 г
  • Аджика абхазская – 20 г
  • Морковь – 20 г
  • Уксус 9% столовый – 20 г
  • Соль – 7 г
  • Сахар – 13 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Укроп свежий – 10 г
  • Зелень сельдерея – 10 г

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелким кубиком все овощи.

2. Разогреваем масло и обжариваем морковь, часть чеснока, лук, стебель сельдерея. Добавляем кабачки и обжариваем до того момента, пока они не станут мягкими и золотистыми.

3. Добавляем томатную пасту и аджику. Обжариваем. Затем добавляем уксус, соль, сахар.

4. В конце приготовления добавляем вторую часть чеснока, рубленный укроп, зелень сельдерей. Готовим еще 10-15 минут. После этого снимаем с огня, приправляем перцем. Ждем пока остынет и наслаждаемся кабачковой икрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются