Когда мы говорим про кабачковую икру, на ум в первую очередь приходит ее однородная консервированная разновидность характерного коричневого цвета. Ее мы наблюдаем на полках магазинов круглый год. Но именно сейчас, в эти самые дни, у нас появляется уникальный шанс приготовить домашний вариант кабачковой икры, которая, безусловно, превзойдет магазинную по всем показателям — как вкусовым, так и эстетическим. И все благодаря новому урожаю дачных кабачков, которые уже доросли до тех размеров, когда их нужно срочно снимать с грядки. Конечно, домашнюю икру можно сделать и из тех кабачков, которые продаются в овощных отделах, но все-таки из дачных она получится намного вкуснее.
За красивым рецептом редакция «Еды без границ» обратилась к бренд-шефу французского бистро MON CHOUCHOU (Санкт-Петербург) Дмитрию Решетникову. Уникальность его кабачковой икры заключается в аппетитной текстуре продукта и ярком красивом цвете, который достигается благодаря грамотному использованию томатов, перца и моркови.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Томаты – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубч.
- Кинза и петрушка – 2 пучка
- Перец чили – 5 г
- Масло растительное
- Соль, сахар, черный перец (по вкусу)
Морковь, лук, чеснок и кабачки пропускаем через мясорубку один раз, каждый ингредиент по отдельности. Болгарский перец и томат целиком обжигаем в духовке до черной корочки, чтобы появился аромат дымка. Кладем их в ёмкость и закрываем фольгой на 20 минут. Затем чистим перец и томаты от кожуры. Мелко рубим перец чили, печеный томат, печеный болгарский перец, петрушку и кинзу. Обжариваем морковь на растительном масле и умеренном огне, доводя морковь до мягкого состояния, добавляем мелко порезанный лук, кабачок, чеснок, после тушим все вместе 2-3 минуты. Смешиваем все с печеными овощами. Тушим все ингредиенты вместе в течение 2-х минут, после чего заправляем все маслом, солью и перцем.
Кабачковая икра готова, отправляем охлаждаться!