Наваристый суп из мяса лося и копченых ребрышек кабана
Ингредиенты:
- Мясо лося (мякоть на кости) 500 граммов;
- Копчёные рёбра кабана 300 граммов;
- Вода 3 литра;
- Картофель 150 граммов;
- Горох сухой половинчатый 50 граммов;
- Лук репчатый 200 граммов;
- Морковь свежая 200 граммов;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Лавровый лист 1 штука;
- Перец горошком 5 штук;
- Петрушка 20 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаньте мясо из морозилки, положите в глубокую посуду и оставите его размораживаться в холодильнике. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку и отделите от кости, нарежьте кубиком 2х2 см и переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю. После процеживания помойте кастрюлю и обратно в неё вылейте процеженный бульон. Поставьте её на плиту и доведите бульон до кипения.
- Горох промойте в дуршлаге под холодной проточной водой и добавьте в кипящий бульон, также добавьте копчёные рёбра кабана. Варите 30 минут, пока горох не станет мягким. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиком 1х1 см и положите в кипящий бульон, варите 20 минут.
- Оставшиеся овощи помойте и почистите. Нарежьте лук и морковь кубиком 0,5х0,5 см. Нарезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле, до золотистого цвета.
- 1. Из супа достаньте рёбра кабана и отделите мясо от кости. Мясо лося, и мясо кабана кладём в суп, добавляем пассированные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне 2 минуты. При подаче на стол добавляем в суп измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Суп гороховый из дичи может предоставить множество пользы для здоровья, так как комбинация гороха и дичи обеспечивает высококачественный источник белка. Белок необходим для роста и регенерации тканей, поддержания иммунной системы и других важных процессов в организме. Горох - отличный источник сложных углеводов, которые обеспечивают долгосрочную энергию. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.
Горох и дичь содержат разнообразные минералы и витамины, такие как железо, цинк, магний, фолиевая кислота и витамин B12. Эти элементы важны для различных функций в организме, включая поддержание здоровой крови и нервной системы.
______________________
Купить мясо лося и копченые ребрышки кабана для этого рецепта с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!