Найти в Дзене
ВкуснОкси

Гуляш из свинины с подливой

Оглавление
№1
№1

Быстро, вкусно, сытно.

Блюдо с историей. Гуляш нам известен, как мясо с подливой из советских столовых. Но на самом деле это венгерское блюдо — пастуший суп. Перевод слова «гуляш» с венгерского означает «пастух». Готовили его пастухи, рабочие в казанах на огне, добавляя овощи и мясо, животный жир для сытости. Блюдо не относилось к высокой кухне. Главная его цель, накормить людей работающих физически. Это было первое блюдо.

Но в ходе истории кулинарии, дойдя до России, пастуший суп превратился во второе блюдо - гуляш с подливой. Ням, ням. Гарнир сочетается любой.

Нам понадобятся:

свинина – 500 г.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук крупный – 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

томатная паста – 2 ст. л.;

мука – 2 ст. л.;

горячая вода – 2 ст.;

зелень рубленая – 30 гр.;

бульонный кубик — 2 шт.;

соль, сахар, черный перец – по вкусу

растительное масло для жарки

лавровый лист.

Приступим

Свинину режем небольшими кусочками — 2см *3 см. Удаляем все прожилки и пленки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Включаем газ на максимум.

-2

Обжариваем мясо, с добавлением небольшого количества растительного масла, до образования стойкой золотистой корочки не накрывая крышкой. Мясо должно «запечататься», т. е. хрустящее снаружи и сочное внутри.

Важно. Если вы будете обжаривать на медленном огне, да еще и под крышкой, мясо будет просто вареным, а это уже совсем другое блюдо.

Посыпаем мясо мукой и активно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мука обволакивала. Обжариваем. Мука не должна подгореть, лишь приобрести кремовый оттенок.

-3

Одновременно с мясом, на соседней конфорке пассеруем лук до прозрачности, морковь(на терке) до мягкости.

-4
-5

Заливаем бульонные кубики кипятком.

-6

Шинкуем зелень и чеснок.

Все! Составляющие блюда подготовлены. Финальный этап.

Ставим на медленный огонь кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее мясо, лук с морковью, специи и приправы, бульон, томатную пасту, чеснок и зелень. Накрываем крышкой, тушим 25-30 мин. Периодически помешивая (может пригореть).

-7

Если подлива для вас слишком густая добавьте воды. Тут уж на Ваше усмотрение.

Если вы хотите более яркий вкус в блюде зелени и чеснока, то запускайте их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

№2
№2

Приятного аппетита.

Всем Мира и Добра!!!

От Вас: комменты, лайки, подпистки и фото блюд :)))

Читайте также: Свинина в сливочно – сырном соусе

Еда
6,93 млн интересуются