Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Оказывается, не все знают этот рецепт кабачков. Жарю "по-новому" в хрустящей панировке (когда оладьи уже надоели)

Я очень удивилась, когда узнала, что многие даже не слышали о таком рецепте жареных кабачков. Поэтому решила поделиться с вами. Вот такой рецепт как раз и приготовила для вас сегодня: просто, быстро, вкусно! А какая хрустящая корочка получается! Приготовление: Кабачок (я всегда беру молодой, небольшой) режем пластами толщиной до 1 см. Толщина 5-7 мм будет идеальной. Кабачки солим по вкусу, перчим с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок. В это время подготовим 2 тарелки: В первой у нас панировочные сухари, смешанные с мукой. Во второй яйцо, тертый сыр, паприка, сушеный чеснок. Также можно добавить другие специи, зелень - в общем то, что вам нравится. Теперь остается только пожарить: Немного масла разогреваем на сковороде. Каждый пласт кабачка обваливаем сначала в сухой смеси панировочных сухарей и муки, потом в яично-сырную смесь - и на сковороду. Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон, на обжаривание уходит по несколько минут. Очень вкусно, попро
Оглавление

Я очень удивилась, когда узнала, что многие даже не слышали о таком рецепте жареных кабачков. Поэтому решила поделиться с вами.

  • Согласитесь, обычные оладьи из кабачков уже приелись, надоели и хочется чего-то нового. Но при этом не сложного в приготовлении и без дорогих ингредиентов.

Вот такой рецепт как раз и приготовила для вас сегодня: просто, быстро, вкусно! А какая хрустящая корочка получается!

Приготовление:

Кабачок (я всегда беру молодой, небольшой) режем пластами толщиной до 1 см. Толщина 5-7 мм будет идеальной.

Кабачки солим по вкусу, перчим с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок.

В это время подготовим 2 тарелки:

В первой у нас панировочные сухари, смешанные с мукой.

Во второй яйцо, тертый сыр, паприка, сушеный чеснок. Также можно добавить другие специи, зелень - в общем то, что вам нравится.

Теперь остается только пожарить:

Немного масла разогреваем на сковороде. Каждый пласт кабачка обваливаем сначала в сухой смеси панировочных сухарей и муки, потом в яично-сырную смесь - и на сковороду.

Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон, на обжаривание уходит по несколько минут.

Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

1 кабачок (Если готовите на семью, то берите 2 или 3 кабачка, один это мало)
панировочные сухари - 50гр
мука - 1 ст.л (это 25 гр будет примерно)
яйцо - 2 шт
сыр - 50гр
паприка -половина ч.л.
соль по вкус
сухой чеснок - половина ч.л.
перец по вкусу
раст.масло для жарки

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!