Пробовать местную кухню в путешествиях - это не только часть моей культурной программы, но и задача моего канала. Жалко только, что любимая свекровь, с которой я отдыхаю в этот раз, мою задачу не разделяет и кушает неохотно и крайне мало)))
Итак, что мы с ней успели:
🎯 Посетили ужин в "Айтаре". Ужин в августе показался мне скромнее, нежели в мае, когда я была здесь с мужем. Но, тем не менее, поели на 260 рублей: пюре, тушеное сердце, говяжью тефтельку, куриную ножку, парную цветную капусту, сырный супчик, чай с пирожным-картошкой. Свежие овощи не брала, так как решила не есть то, что не прошло термическую обработку. Август на юге он такой, кишечный))
🎯 Конечно же, заказала в айтаровской апацхе любимую жареную барабульку. 250 р за 300 г.
🎯 Попробовали сочинский сервелат. Вкусный.
🎯 Купили домой кофе по-сухумски. С одной ручной кладью с покупками не разгуляешься.
Взяли мацони на вечер к пельмешкам.
Сейчас собираемся в центр, там в планах посетить "Мухус" и попробовать их знаменитые хинкали.
А также, в нашем рационе мелькает "Сухумское" 🍺, а свекровь очень заценила водочку "Абхазскую". Теперь думает, как контрабанду в ручной клади провезти))
Вам может пригодиться моя статья "Чем кормят в "Айтаре"