Найти тему

Чем кормят в "Айтаре" | Сухум | Абхазия

Начитавшись плохих отзывов о питании в пансионате "Айтар" (мол, не еда, а вода-водой, пресно, невкусно и мало), я взяла путёвку без питания. Пансионат хоть и на окраине города, но вокруг много кафе и столовых, да и на территории, прочитала я, можно покушать в кафе или, оплатив, единоразовое посещение столовой.

Каким же было моё удивление, когда мы впервые попали на завтрак в ту самую столовую пансионата с тем самым питанием, которое ругали в отзывах! Я часто посещаю рестораны и кафе в разных уголках нашей страны, об этом и блог. Часто отдыхала на All inclusive, но этот ассортимент поразил даже меня!

ПЕЛЬМЕНИ! Да, на завтрак подают пельмени!))) Оооо, это ж мой рай! Никто меня никогда не понимал, когда я говорила, что всегда плотно завтракаю. Всякие там овсянки, смузи, да кофе с круассанами - это не про меня. Мне нужны с утра пельмени и котлеты!)))))

Забегая вперед, скажу сразу: ни завтрак, ни обед, ни ужин за неделю ни разу не повторились. Да, одинаковые блюда были, но каждый раз было что-то новое. Идёшь и предвкушаешь, чем тебя порадуют)))

Завтрак.

Итак, что, в среднем, дают на завтрак в "Айтаре", идём по порядку:

  • 9 соусов (томатный, сметанный, мацони, горчица и др.) и маслА
-2

  • Овощной микс (2 разноса)
-3
  • по разносу с сыром и колбасой
  • разнос тёртого сливочного масла
  • Чайный стол: кофе растворимый (ооочень вкусный), чай в пакетиках, сливки, лимонная вода, огуречная вода.
-4

  • мюсли, хлопья, подушечки
  • булочки 2-3 видов
-5
  • вареные сосиски
  • омлет/яичница/вареные яйца
  • блинчики с мясом/курицей
-6

  • вареники с картошкой/сулугуни
-7

  • пельмени
-8

  • каши на воде/молоке
  • бульон
  • макароны (всегда)
-9

Завтрак стоит 220 руб с человека, и его калорийности хватает до вечера, оплата при входе в столовую.

-10

-11

Обед

Стоимость - 360 руб с человека.

На обед мы ходили всего раза 1- 2, поэтому особо много расписывать не буду.

  • 2-3 вида супа (харчо, солянка, куриный и т.д.)
-12

  • тефтели/ печень/ мясо с овощами и т.д. (вариантов 3-4)
-13

  • овощи тушёные/ на пару
  • плов/ макароны/ гречка и т.д.
  • салаты майонезные (оливье, крабовый, винегрет)/ овощные миксы/ соленья
-14
-15

  • чайно-кофейный стол в обед бедноват))
-16
-17

Ужин

Стоимость - 260 руб (вроде бы, что-то подзабыла)

Один из ужинов нас особо поразил! ХИНКАЛИ! На ужин давали хинкали!

-18

Причем, это были те же хинкали, вернее, сделанные рукой того же неумелого повара, что и сделал такие же хинкали нам накануне вечером в апацхе, что на территории пансионата!))) По 250 р за порцию из 5 штук!))) А тут - за 260 р - бери, сколько хочешь, плюс всё остальное!))

Хинкали в апацхе
Хинкали в апацхе

Почему "неумелого"? Потому что в хинкали важна не только начинка (я, кстати, без чеснока предпочитаю), но и тесто. Оно должно быть глянцевым и ни в коем случае не должно быть "мохнатым" и разваристым. Пельмени, хинкали на территории пансионата сделаны рукой одного и того же повара, который не очень умеет работать с пельменным тестом. Но это я занудствую)))) Хинкалям мы рады всегда и везде, у меня большая хинкализависимость и тут они мне прямо очень угодили!)))

Что ещё подают на ужин в "Айтаре":

  • вареники
-20

  • печень
-21

  • курицу
  • мясо по-абхазски
  • котлетки
  • рыбу
-22
  • овощи сырые/на пару
  • салаты майонезные: мимоза, грибной, оливье, ещё какие-то
-23

  • соленья
  • супы, бульон

-24

Одним словом, сытые будете, как у бабушки в деревне!))))
Единственное, для тех, кто предпочитает запеканки и йогурты - может я просто не обратила внимания на них, а может их и не было вовсе.

Подытожу: айторвские повара и их помощники - молодцы! Очень вкусно, много, разнообразно, чувствуется кавказское гостеприимство!

Если блюдо заканчивается, пустой поднос сразу заменяют полным. В начале июня в столовой места хватало всем. Во время нашего отдыха лучше было приходить не к открытию, а чуть попозже: еды всё также много, а толкотни около неё нет и много свободных мест.

Спасибо, "Айтар", за вкусное гостеприимство!

-25