Найти тему
СТС

Шоколадный торт на сковороде с ежевикой от Саши Бельковича

Ингредиенты

Для бисквитов (3 коржа):

Яйца 2 шт.

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мука 120 г

Какао 30 г

Сода 1 ч. ложка

Молоко 150 мл

Подсолнечное масло 90 мл

Яблочный уксус 1 ст. ложка

Для начинки:

Творожный сливочный сыр 400 г

Сливки 33 % 100 мл

Сахарная пудра 50 г

Какао 20 г

Для глазури:

Шоколад тёмный 90 г

Подсолнечное масло 10 мл

Ежевика 150 г

Вам понадобится сковорода с диаметром дна 18 – 20 см

Приготовление

1. В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.

2. В муку (120 г) всыпать какао (30 г) и добавить соду, хорошенько перемешать.

-2

3. Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.

4. Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать.

5. Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки.

6. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.

7. В отдельной миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, 20 г какао и сахарную пудру.

-3

Совет от шефа: «Сливок к сыру нужно влить столько, чтобы контролировать консистенцию, а также зависит от плотности сыра».

8. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.

-4

Сборка торта:

На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа, Украсить торт ягодами ежевики.

-5

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Торты
619 тыс интересуются