Ингредиенты
Для бисквитов (3 коржа):
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Мука 120 г
Какао 30 г
Сода 1 ч. ложка
Молоко 150 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Для начинки:
Творожный сливочный сыр 400 г
Сливки 33 % 100 мл
Сахарная пудра 50 г
Какао 20 г
Для глазури:
Шоколад тёмный 90 г
Подсолнечное масло 10 мл
Ежевика 150 г
Вам понадобится сковорода с диаметром дна 18 – 20 см
Приготовление
1. В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
2. В муку (120 г) всыпать какао (30 г) и добавить соду, хорошенько перемешать.
3. Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
4. Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать.
5. Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки.
6. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
7. В отдельной миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, 20 г какао и сахарную пудру.
Совет от шефа: «Сливок к сыру нужно влить столько, чтобы контролировать консистенцию, а также зависит от плотности сыра».
8. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
Сборка торта:
На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа, Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!