Найти тему
Вдох. Выдох

Создатель гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» организует 19-20 августа в Петербурге Фестиваль Казанской улицы

Фото: vcherainavsegda
Фото: vcherainavsegda

Привет! На связи лайфстайл-редактор «Бумаги» Сережа.

В эти выходные в центре Петербурга пройдет занятное локальное событие — Фестиваль Казанской улицы, в котором примут участие кафе, бары и рестораны на всем протяжении Казанской, от Невского проспекта до Фонарного переулка. Организатором проекта стал хорошо знакомый читателям «Бумаги» продюсер Артем Балаев — создатель гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», «Кабаре Шум» и возрожденных пирожковых «Минутка».

Фестиваль Казанской улицы довольно сильно отличается от привычных горожанам гастрособытий. Во-первых, в программу включили немало познавательных мероприятий — например, экскурсии по улице и лекцию сооснователя канала «Петрополь» Артемия Пигарева, который расскажет слушателям о городских сообществах в дореволюционном Петербурге.

Еще важнее то, что главная цель предстоящего события — разработать маршрут для приятной прогулки, познакомить соседей и наладить коммуникацию местных жителей с рестораторами.

«Сейчас в городе больше негативных примеров такого взаимодействия между жителями улицы и арендаторами коммерческих помещений. Все мы их знаем: это Думская, Рубинштейна, теперь и Некрасова. И очень плохо, что вместо развития гастрономии и барной культуры мы всё чаще видим какие-то полулегальные и полукриминальные заведения. Это очень плохая тенденция для участников рынка — и я как житель и арендатор площадей на Казанской очень не хочу, чтобы она перекинулась сюда», — рассказал «Бумаге» Артем.

И его можно понять — я, например, уже не первый год стараюсь обходить улицу Рубинштейна. Даже сегодня там можно найти классные места, но атмосфера в этой локации ухудшается год от года: и очень жаль, что так вышло с некогда главным ресторанным маршрутом города.

Надеюсь, до Казанской улицы эта тенденция не дойдёт, а фестиваль поможет укрепить добрососедство в этом районе — причем не только между бизнесом и жителями, но и между самими соседями.

Читайте также на нашем канале: