Предлагаю высокобелковый вкусный завтрак, навеянный восточными лепешками гезлеме:
✓ 2 больших яйца,
✓ 80 г кабачка,
✓ 35 г зелени (укроп, петрушка базилик или на свой вкус),
✓ 35 г сыра сулугуни,
✓ 80 г творога 5% (предпочитаю с сохраненной структурой зёрна),
✓ Соль,
✓ Растительное масло для смазывания сковороды.
Мелко рубим зелень, кабачок, сыр сулугуни трём на крупной терке.
Яйца посолить и взбить вилкой до однородной массы.
К яйцам добавляем зелень, творог, тёртый сыр и тёртый кабачок, хорошо перемешиваем.
На слабом огне разогреваем сковороду и получившуюся массу распределяем по сковороде.
Накрыть крышкой и готовить до полного застывания яиц.
КБЖУ, всего: 382/34//23/9.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Kristi Olicheva