Показываю, что теперь внутри банки с Ермолинской свининой — взвесила, сколько ее там, и проверила на вкус.
Я давно привыкла: перекрасили банку, сменили коробку — жди подвох
Причем в любом продукте! Вплоть до того, что если батон в новом пакете — читай состав, туда обязательно напихали улучшителя, который ранее не использовался.
У такого поведения заводов есть рациональное объяснение. Смена технологии производства и маркетинговой стратегии обычно идут парой. Например, бренды меняют упаковку, когда переходят с гостового производства на ТУ собственной разработки.
Неудивительно, что моей первой реакцией на новый дизайн Ермолинской тушенки было недоверие. Но продавец заверила меня, что продукт совершенно не изменился, и внутри я найду то самое мясо, которое привыкла брать в запасы.
За 3 года это уже третья смена оформления
Новый дизайн мне не понравился. Не знаю, кому пришло в голову использовать этот невзрачный коричневый цвет, вызывающий ассоциации с другой коричневой субстанцией. Старая упаковка была яркой, красный цвет ассоциировался с мясной мякотью, а логотип Ермолина привлекал внимание. Тут лого толком не видать даже при хорошем освещении.
ГОСТ тот же. Стандарт 32125 введен с июля 2014 года и позволяет класть в банку тушенки высшего сорта 59% мяса и жира в сумме. На свои ТУ не перешли, уже хорошо, подумала я, встряхивая консервы.
Банка аппетитно булькает: значит, никаких лишних загустителей туда не добавили. Хорошая тушенка при комнатной температуре хранения должна быть в бульоне, а желироваться — только в холодильнике.
Место производства не изменилось — город Балабаново Калужской области. Появилось упоминание о том, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии прошла международную сертификацию. Раньше такой надписи не было. Если интересно, что и с какой целью так сертифицируют — могу написать отдельную статью.
Срок хранения занижен, всего 3 года. Вес стандартный, 338 граммов.
Состав соответствует ГОСТу: свинина, лук, соль, лаврушка и перчик. Белково-жировые показатели прежние, 16% белка при 18% жира.
И что же оказалось внутри?
Открыла с ожиданием подвоха и готовностью раскритиковать очередной испортившийся продукт.
Сверху присутствует немного жира. Видимо, свинина при производстве использовалась далеко не постная.
Взяла вилку, приготовилась выбирать крошки мяса среди гор жира… И вот что я в итоге выгрузила на весы:
Мясо крупными кусками, 236 граммов. Жирный кусочек всего один, пометила его стрелкой. Бульон – чуть меньше трети, чуть больше четверти банки. Вкусный, ароматный, не пересоленный.
Мясо на мой вкус жестковато, но снижать оценку не буду — это свинина на 5 баллов, полностью оправдавшая метку «высший сорт».
Вот до чего нас производители довели — вечно ждешь какого-то обмана. И неспроста: я уже показывала, как ермолинские мутят с составом отбивных. Спасибо, что хоть тушенкой порадовали!
Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь!