Рецепт жареных пирожков с капустой. Готовлю из дрожжевого теста. В рецепте теста нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. При этом тесто получается очень вкусным, а пирожки мягкими и нежными.
С тестом всё очень просто: в миску с тёплой водой добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку (не всю сразу) соль, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Далее частями вводим оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Если Вы тоже так готовите тесто, буду рада, что напомнила про рецепт.
Если Вы начинающая хозяюшка, более подробный способ приготовления этого теста с большим количеством фото можно посмотреть здесь: Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Даю тесту подойти два раза.
Из данного количества ингредиентов получается 1 кг 500 г теста.
Делю его на равные части по 60 г.
Далее формирую пирожки. Пирожки на этом тесте можно готовить с любой начинкой.
У меня сегодня тушёная капуста.
Рецептов приготовления тушёной капусты много, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Мне очень нравится готовить капусту для начинки с добавлением яйца и молока.
Если интересно, рецепт на канале уже был; если пропустили, он здесь: Как вкусно тушить капусту для начинки или для гарнира
В центр лепёшки кладу начинку.
Края защипываю.
Жарю пирожки в большом количестве растительного масла.
До румяности и готовности с двух сторон на среднем огне. Ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны.
Сейчас, когда сезон ранней капусты, такие пирожки пеку часто.
Приготовьте, попробуйте, уверена вам понравится.
Рецепт теста:
550 мл. тёплой воды,
30 г прессованных дрожжей (10 г сухих),
50 г сахара
15 г соли
30 мл. растительного масла
900-950 г муки (мне понадобилось 950 г)
Рецепт начинки:
800 г капуста (свежая)
1 морковь
1 луковица
1 ч. ложка сахара
1 яйцо
50 мл. молока
50 г сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Приятного аппетита.